当前位置: > 老干部活动中心 >

老干部活动中心

市委老干部局“三抓三重”强化消防安全工作

发布日期:2018-12-03 16:42    来源:未知    作者:张丽琨

为营造一个安全、舒适的离退休干部学习活动环境,市委老干部局采取“三抓三重”举措做好消防安全工作。

一是抓源头重教育。坚持每年开展消防安全知识讲座、实地演练,对老干部活动中心、老年大学重点部门进行岗位安全教育,持续强化全员安全意识,提高消防技能,要求做到消防安全人人懂,人人都是消防员。

二是抓保障重预防。结合实际,完善制定局办公场所、老干部活动中心、老年大学《消防安全应急预案》和《岗位责任制》,实行分级负责、全员参与的管理制度,认真开展每日巡查、每月排查,形成消防安全检查常态化。

三是抓落实重实效。在积极开展消防安全隐患大排查的同时,主动邀请市消防支队长城大队对局办公楼、老年大学和活动中心的消防安全工作进行指导和督察。对补配灭火器、设置安全出口指示牌、严格消防通道管理等指导意见进行了立行立改。


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持