当前位置: > 老干部活动中心 >

老干部活动中心

老干部奇石组开展参观、体验、寻捡活动

发布日期:2019-11-04 10:00    来源:未知    作者:admin

10月31日,我市老干部奇石组开展活动。

ͼƬ1.png

首先,来到大漠风雨雕石艺馆。由各类奇石组成的“中华第一美石宴”惟妙惟肖,让人叹为观止,使老干部们享受了一场神奇的中华赏石文化和饮食文化相结合的视觉盛宴。看到一幅幅取材于戈壁滩上历经千百年风化的石头镶嵌组成的大漠风光、飞天壁画等风雨雕作品,老干部们不禁感叹来自于大自然的鬼斧神工与与创作者的奇思妙想。面对一堆堆戈壁石块,老干部们忍不住按照自己的构思摆弄起来,经过相互指点和共同努力,最终创作出了3副风雨雕作品,受到了石艺馆专业人员的高度评价。市人大原副主任、老干部奇石组成员李守义欣然为三幅作品命名、题名。

ͼƬ2.png

带着自己构思、亲手创作的体验热情,奇石组又来到嘉峪关市非物质文化遗产传承保护示范基地,参观了嘉峪石砚、夜光杯和风雨雕三大特色产品。面对具有1700多年历史,产于嘉峪关黑山的嘉峪石砚,老干部们细细欣赏、详细了解,尤其是30方一组的“丝路盛宴”系列石砚,使大家感受到了千百年历史给嘉峪关留下的深深文化印记。同时,老干部们表示对嘉峪关石砚了解不够、关心不够,以后要尽自己的力量多宣传、多倡导,让嘉峪关文化产业再添新成员。


ͼƬ1.png

领略完戈壁奇石的历史沧桑与现代魅力,老干部奇石组来到断山口附近寻拾风砺石。经过刚刚结束的参观与体验,以往大家不会要的小风砺石和看不上眼的各种细碎彩石都成了奇珍异宝,纷纷收入囊中,准备回去以后大显身手继续创作。虽然已是孟冬初寒月,但每一位奇石组成员都感到此次活动有温度、有收获、有启发。

ͼƬ4.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持