当前位置: > 老干部活动中心 >

老干部活动中心

安全第一 预防为主——嘉峪关市委老干部局组织消防安全培训和演练

发布日期:2022-07-29 15:13    来源:未知    作者:admin

遵守安全生产法,当好第一责任人。为进一步加强老干部学习活动场所安全工作,切实提升职工消防安全意识和应急处置能力,嘉峪关市委老干部局按照“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,7月22日组织机关全体干部职工及老干部活动中心、老年大学工作人员开展消防安全知识培训和实操演练。

 图片1.png

应急始于心,防范始于行。全体干部职工首先聆听了消防安全人员对火灾类型、救火常识以及灭火器的种类、特点、使用方法的详细讲解,然后对现场所有灭火器的生产日期、充装日期、压力表、出粉管进行了仔细检查。最后,模拟起火现场,大家对起火初期的火势进行了扑灭。

图片2.png 

通过此次培训和演练,进一步增强了全体干部职工的安全防范能力。大家表示,在今后的工作中将树牢安全发展的理念,时刻紧绷安全之弦,警钟长鸣、明晰职责,全力消除消防安全隐患,为全市离退休干部营造一个安全、温馨的学习活动家园。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持