当前位置: > 老干部活动中心 >

老干部活动中心

市委老干部局开展老年人急救知识培训

发布日期:2022-09-20 10:18    来源:未知    作者:admin

为保障老干部活动安全,不断提升服务能力,9月16日,市委老干部局为局属6个老干部活动室配备治疗心脏病、高血压等老年人常见病症必备急救药品,并邀请市第一人民医院专家对工作人员进行应急救护技能和急救药品使用知识培训。

图片1.png 

培训会上,专家首先强调了掌握急救知识的重要性,然后介绍了老年人突发心悸胸痛、头晕头痛、气喘气短、外伤创伤、烫伤等常见突发病的症状,并对突发病症的快速判断、施救及急救药品的使用进行了详细讲解与演示。现场,专家集中解答了工作人员在实际工作中可能遇到的窒息、扭伤、中暑等安全急救小常识。通过培训,工作人员对老年人突发病的简单处理及常备急救药物的使用有了一定的了解和掌握,为更好服务老干部、守护生命安全打下了良好的基础。

图片2.png 

此次讲座与培训,是今年以来市委老干部局组织的第二次急救知识培训,是对急救知识的巩固与深化。今后,市委老干部局将把急救知识讲座与培训列入常规性工作计划常年坚持,持续树牢安全意识,经常巩固急救知识,不断提升工作能力,为全市离退休干部打造一个安全的活动场所。


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持