当前位置: > 离退休干部党建 > 思想政治建设 >

思想政治建设

召开2016年老干部政治学习工作暨为党的事业增添正能量活动动员会

发布日期:2016-04-19 10:24    来源:未知    作者:尤小荣

4月13日,市委老干部局在市老年大学礼堂召开2016年老干部政治学习工作暨为党的事业增添正能量活动动员会。会上,老干部局负责人总结了2015年老干部政治学习情况,安排了2016年老干部政治学习内容,发放了相关学习资料,并对2015年在政治学习中表现突出的老干部发放了奖品。请市委讲师团专家为老干部专项解读了中办发〔2016〕3号《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神,重点讲解了《意见》中组织老干部在以下几个方面发挥作用,一是发挥政治优势、经验优势、威望优势,充分凝聚和释放正能量;二是践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,做心态阳光的模范长辈;三是弘扬优秀传统文化,培育和传承优良家风;四是关心教育青少年、开展法治宣传、化解矛盾纠纷、参与社区建设;五是围绕党的中心工作,及时把对中央重大决策部署、重要改革举措的看法和建议反映出来,为各级党委和政府决策提供参考;六是鼓励退休专业技术人员参与人才培养、科研创新、技术推广和志愿服务。

会议的最后,老干部局负责人做了老干部为党的事业增添正能量活动动员,现场发放了“五要四不三带头”(要牢记党的宗旨,要坚定理想信念,要保持政治本色,要拥护党的路线方针政策,要严守政治纪律和政治规矩;不说有损党的形象的话,不做影响改革发展的事,不信教传谣,不违纪违法;带头做时代先锋,带头推动改革发展,带头践行社会主义核心价值观)倡议书100余份。


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭
点击我关闭