当前位置: > 离退休干部党建 > 思想政治建设 >

思想政治建设

嘉峪关市委老干部局采取有力措施 加强老干部思想政治建设

发布日期:2016-04-18 11:33    来源:    作者:



近年来,嘉峪关市委老干部局高度重视老干部思想政治建设,采取有力措施,健全机构加强领导,创新载体丰富形式,取得了良好效果。

一、健全机构,加强领导。由于历史原因,嘉峪关市委老干部局一直未设业务科,落实老干部“两项待遇”和行政事务、党务全部由局办公室承担。后经多方协调努力,2012年8月业务科成立,专门负责落实老干部“两项待遇”。

二、注重计划,加强指导。全面吃透政策精神,深入调查研究,广泛听取老干部意见和建议,结合本地实际,确立工作方向并制定计划,整体推进老干部思想政治建设。年初与组织部联合发文安排部署工作要点,年末共同进行督导检查,对症下药,突破难点。

三、创新载体,丰富形式。在督促指导老干部所在单位建立离退休党支部并开展正常活动的同时,充分利用老年大学和老干部活动中心两个阵地组织专题辅导讲座、政治学习。一是开通老干部短信平台对老干部实行全覆盖,每月2次政治学习、2次阅文日及时通知提醒,参加学习和活动人数稳中有升;二是改善学习条件,在全市5个老干部活动室安装网络和电视,播放专题教育片、影视作品,以生动的形式、丰富的内容吸引更多老干部参与政治学习;三是协调沟通财政拨款为离退休干部订阅报刊杂志,局里购买并发放相关教育资料供老干部阅读。

通过以上措施,老干部思想政治建设取得显著成效。全市的67﹪单位通过单独设置和联建方式离退休干部党支部并开展活动;老干部积极参加局里组织的政治学习,讨论中踊跃发言,交流思想,碰撞观点,实行自我教育。老干部队伍保持了长期稳定和谐。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持