当前位置: > 离退休干部党建 > 思想政治建设 >

思想政治建设

全省离退休干部党支部书记培训班在嘉峪关开班

发布日期:2018-07-27 16:09    来源:未知    作者:admin

7月25日,由省委老干部局主办的全省离退休干部党支部书记专题培训班在嘉峪关开班。甘肃省委组织部副部长、老干部局局长梁蓉兰出席开班仪式并做动员讲话,市委书记李忠科在开班仪式上致辞。

梁蓉兰在讲话中高度肯定了近年来全省离退休干部党组织在加强思想政治组织建设、推进标准化建设、党建信息化建设,凝聚广大老同志正能量方面的工作成绩。她强调,一要把握核心要义,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。二要突出政治功能,着力加强离退休干部党组织的“三项”建设。坚持以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持以思想建设为基础,增强离退休干部党员的政治荣誉感,牢记党员的神圣职责,进一步坚定理想信念;坚持以提升组织力为重点,加强和改进离退休干部党组织建设。提升组织力是党的十九大提出的新概念、新命题,抓住了基层党组织建设的要害,指明了新时代基层党建工作努力方向,离退休干部党组织是把老同志有效组织起来,保证他们“离岗不离党,退休不褪色”的基本纽带,是老同志十分看重的精神家园。各级离退休干部党组织要紧紧围绕十九大提出的新要求,进一步在提升组织力,突出政治功能上下功夫。三要开展对标争创,全力推进离退休干部党组织标准化建设,推进离退休干部党支部标准化建设。明确工作方向,把党支部建设成为宣传党的主张,贯彻党的决定、团结动员群众、推进改革发展的坚强战斗堡垒;明确工作任务,达到政治建设标准化、支部设置标准化、教育管理标准化、工作制度标准化、阵地建设标准化;明确工作要求,坚持试点先行,以点带面,同步开展,整体推进的工作思路,精准发力,有序推进。四要紧跟时代步伐,努力提升离退休干部党建信息化水平。建设智能化服务管理、互动交流平台、信息发布平台,努力实现常规工作精准化,正能量传播网络化,资源共享集成化的目标,不断提升我省老干部工作的质量和水平。

李忠科在致辞中强调,我市认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神,认真贯彻新发展理念,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展稳中向好,党的建设不断加强,社会大局和谐稳定,为推进高质量转型发展,实现高水平全面小康奠定了坚实基础,这些成就的取得离不开广大老同志的无私奉献,广大离退休老同志用自己毕生的经历为城市建设和改革发展做出了重要贡献,特别是秉持老有所为的精神,始终不忘初心,一如既往的为党和人民的事业焕发精气神、增添正能量,充分体现了共产党员的高尚情操,市委市政府始终高度重视离退休干部工作,全面贯彻中央、省委关于离退休干部工作的方针政策,定期研究部署,提升精准服务水平,让老同志共享改革发展成果,我市将以此次培训班为契机,认真借鉴各市州和省直各部门离退休干部的好经验、好方法,推动我市离退休干部工作不断创新发展。

培训班为期3天,来自各市州、省直单位离退休干部党支部书记代表和省委老干部局系统全体干部共150余人参加培训。

ͼƬ1.png

ͼƬ2.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭
点击我关闭