当前位置: > 离退休干部党建 > 思想政治建设 >

思想政治建设

市委离退休干部党工委工作启动仪式暨 “不忘初心·牢记使命”主题党日活动成功举行

发布日期:2019-03-21 16:29    来源:未知    作者:admin

    3月19日下午,市委离退休干部党工委在关城举行工作启动仪式暨“不忘初心·牢记使命”主题党日活动,市委常委、组织部部长朱锋涛出席并讲话。全市62个离退休干部党支部书记、委员、联络员及老干部局工作人员共计300余人参加活动。

CR8I9858.JPG

三月的雄关,春意盎然,生机勃勃。71面鲜红的党旗迎风飘扬,“不忘初心·牢记使命”主题标语光彩夺目,与巍峨雄关交相辉映。近200名离退休干部党员身着正装、佩戴党徽,在党旗下庄严肃立。

CR8I9631.JPG

582A1606.JPG

下午3时整,活动正式开始。市委常委、组织部部长朱锋涛同志首先为“中共嘉峪关市委离退休干部工作委员会”揭牌,标志着我市离退休干部党建工作进入新阶段。全体党员重温了入党誓词,誓言与回声交响,白发与红旗相映;市委组织部还为62个离退休干部党支部逐一授旗、授牌,赠送学习资料。

CR8I9531.JPG

582A1363.JPG

003.jpg

朱锋涛同志发表了热情洋溢的讲话。他强调,老干部是党和人民事业的宝贵财富,老干部工作在我们党的工作中具有特殊重要的地位。做好新时代老干部工作,要把离退休干部党的建设纳入党建工作的总体安排,精心统筹谋划、周密安排部署、密切协作配合,形成各负其责、齐抓共管的良好工作格局,切实把新时代党的建设总要求贯穿到老干部工作的全过程、各方面。

一要旗帜鲜明讲政治。坚持以政治建设为统领,把学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想作为首要政治任务,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要统筹提升组织力。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,以“五项管理制度”为抓手,全面落实离退休干部党支部建设“八个标准化”总体要求,推进离退休干部党建更好地融入城市基层党建大格局,充分发挥离退休干部党组织政治功能,提升组织力。

三要唱响时代主旋律。紧贴中心大局,找准着力重点,精心设计载体平台,深入开展“增添正能量·共筑中国梦”“我看新中国成立70周年新成就”等活动,弘扬时代精神、讲好雄关故事,唱响时代主旋律,为党委政府加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩。

朱锋涛同志还和参加活动的老党员亲切握手交谈,共话离退休干部党建工作。最后,离退休干部党员们参观了世界文化遗产保护工程。

582A1714.JPG

CR8I9914.JPG

582A1652.JPG

582A1635.JPG

582A1645.JPG

CR8I9936.JPG

582A1717.JPG

582A1668.JPG

582A1665.JPG

582A1693.JPG

582A1699.JPG

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持