当前位置: > 离退休干部党建 > 思想政治建设 >

思想政治建设

提高政治站位 探寻党建密码——我市离退休干部党支部建设标准化工作纪实

发布日期:2019-04-16 09:41    来源:未知    作者:admin

开展离退休干部党支部建设标准化工作,是在大局下思考、大局下定位、大局下行动而有效推动老干部工作科学转型的重要举措。近两年来,我市通过开展标准化建设,教育引导离退休干部党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把党支部建设成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

夯实基础保障,立好“四梁八柱”

我市现有行政事业单位离退休干部2406人,中共党员1212人;企业退休人员1.97万人,中共党员7600余人。为了切实有效做好党支部标准化建设,我市从落实“两项经费”、建好“两个阵地”做起, 初步立起了党支部标准化建设的“四梁八柱”,努力让每一个党员筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

一是落实离退休干部党建工作经费,按照党工委20000元/年、每个党支部3000元/年的标准,由财政核拨离退休干部党工委,党工委根据各支部工作情况和考核测评情况分别核拨各支部。二是落实离退休干部党支部书记和委员补贴经费,分别按照书记和委员每人每月200元和100元标准核拨。以上两项经费全年共56.9万元,全部纳入财政预算,并建立科学合理的增长机制。同时,离退休干部党费按80%的比例返还所在党支部。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持