当前位置: > 离退休干部党建 > 思想政治建设 >

思想政治建设

嘉峪关市离退休干部党工委开展纪念建党98周年“不忘初心·牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019-07-03 08:42    来源:未知    作者:张改妍

为庆祝伟大的中国共产党成立98周年,7月1日,市离退休干部党工委开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动。党工委所属6个临时党支部老干部党员120余人参加了活动。

全体党员整齐着装,佩戴党徽,在庄严的党旗下高举右拳重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵的誓言余音绕梁,久久回响。

随后的同主题道德讲堂,通过“流血的伤口”、“艰辛的历程”、“人民有了主心骨”、“封神榜与打神鞭”、“文殊菩萨与红星菩萨兵 ”、怎样“不忘初心、牢记使命”六部分,以丰富而详实的史料,回顾了自鸦片战争以来中国人民所遭受的屈辱与苦难,展现了中国共产党团结带领中华民族为实现独立、自由、富强的伟大斗争进程和所取得的辉煌成就,追寻中国共产党人的初心与使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。与会人员时而齐声诵读经典作品,时而庄严肃立齐声高唱国际歌,时而上台谈感想与体会,现场互动热烈,气氛感人。党工委还向全体同志赠送了印有“不忘初心·牢记使命”宣传内容的书签。

党工委要求全体老干部党员要以高度的政治责任和饱满的革命热情积极投身于“不忘初心·牢记使命”主题教育之中,坚定共产主义理想信念,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心使命,永葆政治本色,将党的优良传统、优良作风发扬好、传承好,为党和人民的事业增添正能量,为推进我市高质量转型发展和高水平全面小康贡献智慧和力量。

老同志反响强烈,认为过了一个非常有意义的主题党日,一定要积极响应党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,在新时代中国特色社会主义事业的伟大实践中发热发光,再立新功。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持