当前位置: > 离退休干部党建 > 思想政治建设 >

思想政治建设

嘉峪关市离退休干部党工委组织开展“迎北京冬奥 展银发风采”主题党日活动

发布日期:2022-01-21 17:52    来源:未知    作者:admin

北京2022年冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,为深入学习贯彻习近平总书记关于北京冬奥会筹办举办工作的重要指示精神,近日,嘉峪关市离退休干部党工委组织开展“迎北京冬奥 展银发风采”主题党日活动,市委宣传部、统战部、纪委监委、政法委、机关工委等“支部联盟”30余名老党员及联络员参加了此次主题党日活动。

 图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

首先全体参会人员重温了入党誓词,观看了《一如既往,习近平心系冬奥》《习近平的冬奥情缘》《习近平总书记冬奥行》等视频资料。在生动有趣的“与北京冬奥同行”知识竞赛环节,设置了有关冬奥会知识的选择题、填空题、问答题等,大家踊跃抢答,进一步加深对冬奥会的了解,增进与冬奥会的感情。最后,在欢声笑语中开展了击鼓传花、抢凳子、你比我猜、摸鼻子等趣味游戏活动。

此次主题党日活动,知识性、趣味性、参与性结合,老党员们一致认为,申办和举办北京冬奥会、冬残奥会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略性部署,通过举办北京冬奥会、冬残奥会,给我国冰雪运动发展带来了难得的机遇,推动我国冰雪运动跨越式发展,推动新时代体育事业高质量发展。近几年,我市冬季去滑雪场的人们也越来越多,冰雪运动进校园活动在一些中小学陆续开展,借助筹办冬奥会的东风,冰雪运动的氛围越来越浓,让越来越多的人们开始认识、了解并喜爱冰雪运动。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持