当前位置: > 离退休干部党建 > 思想政治建设 >

思想政治建设

嘉峪关市离退休干部党工委党课开讲啦

发布日期:2022-04-22 17:19    来源:未知    作者:admin

为进一步讲好嘉峪关故事,弘扬好、传承好“铁山精神”“嘉峪关精神”,近日,嘉峪关市离退休干部党工委特邀市第十二次党代会代表、市关工委“五老”宣讲团成员米积屯以“走进天下雄关 漫话雄关故事”为主题开展党课宣讲。市委宣传部、统战部、政法委、机关工委等“支部联盟”老党员及联络员聆听了党课。

米积屯同志从“嘉峪关”名字溯源、酒钢发展、城市形成、取得成就、几点感悟等方面,以亲历者的身份,深入浅出、生动形象的为老党员们讲述了一座关隘、一座钢城的发展变迁和峥嵘岁月。老党员们深入学习了解60余年来嘉峪关人与恶劣的自然环境相抗争,在戈壁荒滩白手起家的感人故事和建设成就。“铁山精神”“嘉峪关精神”充分体现了老一辈建设者顽强的毅力、坚强的意志,老党员们深受感动和鼓舞,党性观念得到进一步锤炼,责任意识得到进一步提升。

在座谈交流中,市委宣传部离退休干部党支部书记宋晓善说,嘉峪关发展变化的过程历经艰辛和考验,取得了瞩目的成就,市十二次党代会提出打造省域副中心,建设西部明星城的目标,现在站在新的发展阶段,要进一步解放思想,认识到区域位置的特殊重要性,秉承改革开放的理论,搞好建设。市工信局离退休干部党支部书记任福远感慨到,曾在酒钢工作多年,酒钢的发展建设曲折、艰难,受到中央领导的关心关怀,艰苦的岁月铸就了“铁山精神”,要把这种精神一代代传承弘扬下去。如今,孩子也都奋斗在嘉峪关,这里已经是第二故乡,为这座城市的发展变化由衷感到高兴,生活在这里心中踏实,有幸福感、安全感。市直机关工委离退休干部党支部老党员林树江有感而发,嘉峪关的发展令人欣喜和自豪,对十二次党代会提出的发展目标充满信心,作为一名退休老党员,一定要听党话,跟党走。在子女、孙辈中要多给讲一讲嘉峪关的艰苦创业史,激励年轻人奋发有为。市委统战部离退休干部党支部书记卓航说,酒钢的奋斗史也是嘉峪关的发展史,要以此次党课学习为契机,把“艰苦奋斗、坚韧不拔、勇于献身、开拓前进”的铁山精神继承和发扬好,作为支部书记和党建指导员,要积极发挥桥梁和纽带作用,更广泛地把广大党员团结在党的周围,用心用情、扎实工作,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

党课后,组织老同志学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持