当前位置: > 离退休干部党建 > 思想政治建设 >

思想政治建设

嘉峪关市离退休干部党工委开展“奋进新征程 建言二十大”主题调研活动

发布日期:2022-04-29 09:30    来源:未知    作者:admin

嘉峪关市离退休干部党工委积极响应党中央号召和省委老干部局“建言二十大”调研活动安排,4月29日,组织开展“奋进新征程 建言二十大”主题调研活动,听取老领导意见、集中老前辈智慧、凝聚老同志力量,征集“金点子”,唱响“好声音”,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

图片1.png
老同志们在文殊镇石桥村集中学习了《习近平论乡村振兴》,参观了石桥梨园景区以及设施农业建设情况,听取我市乡村振兴介绍。
图片2.png
图片3.png
在召开的座谈会上,老同志们结合所思所看、所见所闻,重点围绕坚持和加强党的全面领导、保障和改善民生、加强生态文明建设等主题,有针对性地提出意见和建议,发表评论、各抒己见、集思广益,凝聚起广大离退休干部团结一心、共同奋斗、一起向未来的磅礴力量。

微信图片_20220510093233.png

市委统战部离退休干部党支部书记卓航说,党的二十大是我们党带领全国人民胜利实现第一个百年奋斗目标,乘势而上向第二个百年奋斗目标进军形势下即将召开的盛会。老党员要发挥政治优势、经验优势、威望优势,协助做好统一思想、稳定人心的工作,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,期望党的二十大开成一个团结的大会、胜利的大会、鼓劲的大会,带领全国人民奋勇前进的大会。

市民政局离退休干部党支部书记卢占科说,党的十八大以来,我们人民群众确实感受到党的政策好、发展变化快、人民幸福真、国际影响大,党的二十大即将召开,这是全党全军全国人民的大事,衷心祝愿党的二十大圆满成功,希望在医疗卫生、教育、养老等民生方面,有更完善的政策、更完备的措施,让全体人民的生活更美好、更幸福!

市水务局离退休干部党支部书记孙得喜说,召开党的二十大,是党和国家政治生活中的一件大事,需要保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。提几点建议:一要充分体现、发挥老党员、老干部在社会生活中的正能量作用;二要引导老同志加强对年轻干部“传帮带”教育示范作用;三要突出抓好市民素质教育,展示文明城市风采。

市工信局离退休干部党支部书记任福远说,在全国人民以昂扬的斗志和饱满的精神状态喜迎党的二十大、奋进新征程的时候,很高兴能参加“建言二十大”调研活动,这是组织对我们这些退休干部政治上的最大关心。提出以下建议:一要加强法治建设,多角度、多维度积极开展法制宣传工作,形成遵法守法的公民自觉。二要进一步提升社区养老服务能力,加强老年健康教育,倡导健康生活方式,促进老同志积极健康养老。三要进一步加大医疗卫生领域改革,解决老百姓看病难、看病贵的问题。

市地震局离退休干部党支部书记董松青说,市第十二次党代会提出了我市打造省域副中心,建设西部明星城的目标,要积极争取更多的政策支持、项目投放、金融倾斜等,工业作为我市的支柱产业,发展形势必将持续向好、稳步提升,要继续坚定不移走“工业强市”之路,着力调整优化产业结构,提高工业经济发展的质量效益和核心竞争力。

市委宣传部离退休干部党支部书记宋晓善说,党的二十大的召开,将是为中国14亿人口的巨轮行稳致远导航掌舵的会议,是为深处在“百年未有之大变局”的中华民族破浪前行举旗定向的会议。提一点建议,就是要更加重视粮食生产,粮食安全是国家安全、社会稳定、经济平稳发展的基础,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己的手中。为此,我们要划好红线、保证耕地面积,鼓励和保护农民特别是种粮大户的积极性。

市供销合作社离退休干部党支部老党员王更运说,我们老党员有幸身处在国家与民族复兴的重要时刻,虽然不能再冲锋陷阵在一线,但可以发挥我们经历丰富的优势,对党和国家感情深厚的长处,为二十大的顺利召开做出我们应有的贡献,管好家庭,搞好家庭建设,支持儿女工作,不信谣传谣,在坚决维护“两个确立”上起好示范带头作用。

喜迎党的二十大,是当前各级党组织的一项重要工作。一言一策聚合力,爱党兴党总关情,老同志们谈诤言,献良策,饱含着对党和人民事业的满腔热爱,承载着对党的二十大胜利召开的热切期待。在今后的工作中,市离退休干部党工委还将采取个别访谈、集中座谈、线上畅谈、书面征求意见等多种形式,面向广大老党员征集“金点子”,汇聚老同志心声,共谋新发展大计,奏响“奋进新征程 建言二十大”的银发之声。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持