当前位置: > 离退休干部党建 > 思想政治建设 >

思想政治建设

嘉峪关市离退休干部党工委组织开展“给党说句心里话”主题党日活动

发布日期:2022-06-27 09:38    来源:未知    作者:admin
 为迎庆党的二十大胜利召开,嘉峪关市委组织部、市离退休干部党工委制定下发《关于在全市离退休干部党员中组织开展“喜迎二十大 • 银发颂党恩”主题系列活动实施方案》,根据《方案》安排,6月23日下午,开展了“给党说句心里话”主题党日活动,市委宣传部、统战部、纪委监委、政法委、机关工委等“支部联盟”老党员及联络员参加活动。

图片6.png

首先,全体党员重温了入党誓词。随后,集中学习了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》以及中央组织部负责人就《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》答记者问,老同志们学得认真,交流热烈,大家一致认为,《意见》认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于老干部工作的重要指示、批示精神,突出问题导向,坚持从五个方面十三项重点工作,形成了系统规范、措施具体的离退休干部党的建设工作指导性意见,是做好新时代离退休干部党的建设工作的行动指南。要按照《意见》要求,发挥政治优势、经验优势和威望优势,引领带动广大居民群众,听党话、跟党走,力所能及的为嘉峪关市经济社会高质量发展发挥余热、建言献策。

图片7.png

在座谈会上,老党员通过回顾历久弥新的入党故事,回望激情燃烧的岁月,展现亲身经历的故事,追忆中国共产党百年来的伟大历程和取得的辉煌成绩,释放了对党无限忠诚的深厚感情,表达了爱党忧党兴党护党的真诚愿望,更加坚定初心不改跟党走的信心和决心。

市地震局原局长、市地震局离退休干部党支部书记董松青说,中国共产党是中国无产阶级的先进革命政党,是中国人民利益的代表,得民心,得天下。2017年党的十九大召开,宣布中国特色社会主义进入新时代。坚持和发展中国特色社会主义事业,发展和完善中国特色社会主义制度,坚定不移走中国特色社会主义道路,都必须坚持中国共产党的绝对领导。作为一名老党员,听党话、跟党走,是一辈子的坚守!

市委讲师团原调研员、市委宣传部离退休干部党支部书记宋晓善感慨,入党37年,长期做党的理论宣讲工作,党的伟大历史在心中牢牢扎根。没有共产党就没有新中国,办好中国的事情,关键在党,在党的带领下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国特色社会主义进入新时代,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

市委政法委原副书记、市委政法委离退休干部党支部书记许慧清说:百年来,我们党团结带领人民走过了万水千山,中国共产党改变了中国,甚至改变了世界,在中国共产党的带领下,人民群众吃上了饱饭,穿上了新衣,住进了新房,过上了以前想都不敢想的好日子。作为一名共产党员,要不忘初心,继续前进,坚定理想信念,永远保持艰苦奋斗的作风。

市长城博物馆原副馆长、丝路(长城)文化研究院离退休干部党支部组织委员任忠清说:跟党走,我们赢得了民族独立和民主自由,跟党走,我们建设了社会主义,跟党走,我们伟大的祖国得以和平发展,现实证明,只有中国共产党才能带领中国人民从胜利走向更大的胜利。要永远心中有党,听党话,跟党走,不走样,不掉队,牢记党员的义务和身份,教育好下一代,传承良好家风。

市原乡企局助理调研员、市工信局离退休干部党支部书记任福远赋诗一首,表达自己对党的感恩之情:本人年逾古稀年,奔波六十情意缠。悠然回望百年路,无限感概入云端。一九二一红旗展,中华民族喜开颜。自从有了共产党,人民江山人民担。北伐抗日驱蔣战,立国抗美助朝鲜。改革开放新时代,复兴追梦再登攀。三代伟人一线牵,马列毛邓是指南。真心拥戴习近平,高歌迈进新时代。

甘肃省地震局嘉峪关中心地震台原副台长、甘肃省地震局嘉峪关地震监测中心站离退休干部党支部书记肖生瀚说,共产党像太阳,照到哪里哪里亮,哪里有了共产党,哪里人民得幸福。我们这些老党员要始终牢记党员身份带给我们的光荣感和使命感,打磨红色气质、传承红色基因,做到离岗不离党、退休不褪色。祝福伟大、光荣、正确的党永葆青春,再创辉煌。

市人社局离退休干部党支部联络员崔敏作为青年党员代表说:作为一名联络员,聆听了老党员对党的感恩之情,深受鼓舞和鞭策。感恩生逢伟大时代,要练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,勇于担当、善于作为,勤学苦练、增强本领,在平凡的岗位上奉献自己的青春和力量。

图片8.png

交流中,多名老同志在发言后抑制不住内心的激动一展歌喉,午后婆娑的树荫下,党旗迎风飘扬,《唱支山歌给党听》《打靶归来》《没有共产党就没有新中国》等一首首耳熟能详的动听歌声中,饱含着老党员的坚定与自豪。
图片9.png
图片10.png
最后,老同志纷纷填写心愿卡,心愿卡上写下的不仅是对于国家未来发展的美好期许,更是表达了老党员对于党和国家的无比热爱。

图片11.png

图片12.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持