当前位置: > 离退休干部党建 > 思想政治建设 >

思想政治建设

嘉峪关市离退休干部党工委“支部联盟”开展“喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动

发布日期:2022-09-09 17:14    来源:未知    作者:admin

金秋送爽,丹桂飘香。在全国各地、全党上下喜迎二十大召开的时刻,嘉峪关市离退休干部党工委“支部联盟”组织开展“喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动,市委常委、组织部部长朱锋涛同志,市委组织部副部长、市委老干部局局长朱明同志以普通党员的身份参加活动,与50余名退休老党员同过组织生活。活动由轮值支部书记、统战部原部长、统战部离退休干部党支部书记卓航同志主持。

朱锋涛同志表示,参加此次活动深受鼓舞和感动,要感恩奋进,在工作岗位上以时不我待的精神把工作做好,不辜负老同志希望,同时感谢老党员多年来的默默奉献,鼓励他们进一步发挥先锋模范作用,贯彻落实好省第十四次党代会、市第十二次党代会和市委十二届五次全会精神,积极为党和人民的事业发挥余热,同时叮嘱他们要保重身体、愉悦心情,乐享新时代发展成果,安享退休美好生活。朱锋涛同志还满怀深情的朗诵了毛泽东主席的《忆秦娥·娄山关》。

主题党日重温入党誓词的朗朗声音展现了老党员们白发丹心的爱党情怀。甘肃省政协提案委员会原副主任、市政协原主席、政协办公室离退休干部党支部书记周生同志向老党员们传达了《中共中央政治局会议建议 中国共产党第二十次全国代表大会10月16日在北京召开 习近平主持会议》的新闻通稿。市妇联原主席、市妇联离退休干部党支部书记白纯珍同志领学了新华社《确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心——新时代坚持和加强党的全面领导述评》。

图片5.png

图片6.png

图片7.png

在座谈交流中,老党员们表达了对党的二十大召开的喜悦心情和满心期待。市政协原副主席、市政协办公室离退休干部党支部副书记韩天玉感慨到,大家满怀欣喜之情喜迎二十大召开,“喜”来自党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得新的辉煌成就,决胜全面建成小康社会夺取新的重大胜利,人民生活水平得到了显著提高,我们要乘着祖国发展的快车,迎接更美好的未来。市委讲师团原团长、市委宣传部离退休干部党支部书记宋晓善说,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。没有共产党,就没有新中国,就没有新中国的繁荣富强。坚持中国共产党的全面领导,是中华民族的命运所系。中国有了中国共产党的领导,是中国、中国人民、中华民族的一大幸事。我们满怀期待迎接党的二十大胜利召开!嘉峪关中心地震台原副台长、嘉峪关地震监测中心站离退休干部党支部书记肖生瀚表示,作为一名老党员,要发扬红色传统,赓续共产党人精神血脉,听党话、感党恩、跟党走,是一生的坚持,时刻牢记党员身份,做到离岗不离党、退休不褪色,为新时代新征程继续奋斗!

红歌展演、诗词朗诵的活动将此次主题党日活动推向高潮,老同志们敞开心扉,唱响红色经典,通过独唱、小合唱、器乐演奏等形式,《八月桂花遍地开》《大海航行靠舵手》《我爱你,中国》等一首首经典曲目彰显了老党员永远跟党走的政治本色,体现了老有所乐满满的幸福感。市政协原主席、市关工委常务副主任路志龙同志朗诵了苏轼的《水调歌头》,市政协原副主席崔永利朗诵了《沁园春·雪》、妇联和机关工委等支部朗诵了《沁园春·长沙》等毛泽东主席诗词,甘肃省政协提案委员会原副主任,市政协原主席、政协办公室离退休干部党支部书记周生等几位支部书记现场创作并朗诵了诗歌《赞颂祖国赞颂党》《喜迎二十大》《红心向党奔小康》等,表达了老党员爱党爱国爱生活的澎湃激情,活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落下帷幕。

图片8.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

老骥伏枥志弥坚,红心向党作表率。参加活动的老党员纷纷表示,此次主题党日活动紧跟时代、主题鲜明、内容丰富、形式新颖、党员喜欢、效果明显,通过学习座谈汲取新精神、激发新热情、唤起新思考,通过文化活动陶冶情操、焕发活力、愉悦心情。在今后,要继续传承“红色气质”,树牢“为党和人民的事业贡献新力量,为我的人生续写新辉煌”的追求,走在前、作表率,发挥老党员模范带头作用,影响和带动家人以及周围群众坚定不移跟党走,爱党、兴党、为党、护党,共同释放正能量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持