当前位置: > 离退休干部党建 > 基层报道 >

基层报道

司法局:市司法局离退休党支部书记赵淑芳

发布日期:2018-09-18 09:09    来源:未知    作者:admin

嘉峪关市司法局以“不忘初心,永葆本色”为目标,全面推进党支部建设标准化工作,取得了一定成效。

一、优化组织设置,增强工作凝聚力

根据离退休党支部建设工作实际情况,调整充实了离退休党支部人员构成,明确工作目标,制定工作计划,落实工作任务,把离退休党支部建设工作纳入党建工作总体规划,做到与全局工作党建工作一同部署、规划、考核和表彰。认真研究解决离退休党支部建设工作中的新情况新问题,特别是在活动经费、学习资料、活动场所等方面专题研究,给予充分支持,积极为离退休党支部开展工作提供保障。同时,积极教育引导离退休党员增强政治意识,保持清醒头脑,洞察是非,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,活到老、学到老,在群众中继续营造良好形象,努力为党和人民的事业增添正能量。

二、加强思想政治建设,发挥先锋模范作用

根据离退休党员的实际特点,创新学习形式,抓住节点,为离退休党员赠送《党章》《从严治党面对面》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍。组织老同志通过收听收看广播电视、阅读报纸等多种形式学习党的十九大精神,将大家的思想认识统一到中央的决策部署上来。开展主题党日活动,通过参观司法所党建阵地建设,开展座谈会,进一步强化了“四个意识”,增强了“四个自信”,为今后离退休党支部工作明确了新方位、确定了新思想、做出了新部署。

三、创新学习教育形式,增强工作活力

为提高政治学习与思想教育效果,注重创新学习形式,改进工作方法,如上专题党课、过集体政治生日、重温入党誓词、举行发放党徽仪式、召开座谈会、建立离退休党员微信平台等,聘请党性觉悟强、群众威望高的局党组成员、机关党委书记上党课,通过系列活动,使离退休党员深受教育,深刻认识到所肩负的光荣历史使命,努力做到退休不褪色,离岗不离党。

四、提高服务水平,发挥战斗堡垒作用

针对离退休党员体弱多病的现状,在加强党员教育管理的同时,把服务作为一项重要工作来抓,让老党员时刻感受到党组织的温暖。坚持把困难党员作为服务重点,生活上尽量给与关心和照顾,重点节日、生病住院及时慰问看望。新春佳节时,购买了生活用品送到离退休党员家中,为他们送去了节日的问候,在老干部中引起了很好的反响,在全局形成“尊老、敬老、爱老”的新风气,增强了党支部的凝聚力、战斗力。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭
点击我关闭