当前位置: > 离退休干部党建 > 基层报道 >

基层报道

镜铁区昌盛社区:

发布日期:2018-07-07 11:26    来源:未知    作者:admin

 ---镜铁区昌盛社区老党员:陈怀泉

我叫陈怀泉,是昌盛社区的一名退休党员,今年60岁,有一个女儿,为了方便照顾我,选择了在本市工作。从小区建造好以后,我就住在这里,将近20年了。退休前,一直在酒泉河西化工厂工作,先后担任车间班长、段长、主任,单位党总支书记,直到2006年单位改制,我凭借技术特长,先后在酒钢、中核404,市政公司从事一些岗位,直到退休。

记得改革开放以来,我和身边的一些同辈,带着妻儿,从农村来到了城市,住上了楼房,再也不用担心吃穿的问题,回想起来,从以前看黑白电视到现在看彩色的大电视,从没有电话到现在可以面对面看着说话,退休工资的连年增长,给我们带来了很大的实惠。让我印象深刻的是,去年孩子们带着我回老家,农村的条件现在也非常好,家家通了自来水,也和城里一样,新建了广场,篮球场、超市,老家的亲戚住院报销后,自己只负担了一部分医药费。整体来说,现在的人过得都踏实了,国家到2020年肯定能全面奔小康,这是全国人民应该自豪的地方,我们的嘉峪关,从去年创建文明城市以来,马路更宽了,更平了,环境也更好了,能生活在这样的地方,享受这样的生活条件,我觉得很知足。

作为一名老党员,我感谢党信任党,以党为荣。可以说,没有中国共产党,就没有中国人民今天的幸福生活,就没有祖国今日的繁荣与昌盛。坚定正确的理想信念,是共产党人的精神之“钙”,是经受任何考验的精神支柱。如果没有坚定的理想信念,不但会得“软骨病”,甚至迷失方向。作为一名共产党员,要有铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当。各级领导干部不要做出伤民心、损民利、违民愿的错事,无论面对何等诱惑、何等威胁、何等困难,都不可失了心志,忘了初心,昧了良心。无论到什么时候,都必须重视解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。只有这样,才能守住正确的立场,选择正确的方向。  

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持