当前位置: > 离退休干部党建 > 基层报道 >

基层报道

抓党建凝聚老同志 强服务释放正能量——嘉峪关市公安局离退休干部服务管理工作成效显著

发布日期:2019-04-29 11:42    来源:未知    作者:admin

ͼƬ3.png

近年来,嘉峪关市公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于离退休干部工作重要指示和重要批示精神,把更好地为离退休干部服务作为工作的出发点和落脚点,坚持学在深处、谋在新处、抓在真处、干在实处,以组织设置标准化、教育管理长效化、待遇落实细节化、走访联系常态化、精神慰藉亲情化为抓手,使老同志在党的关怀和温暖中不断释放正能量,有力推动全市公安事业创新发展,展现新时代公安机关新形象、新担当、新作为。

ͼƬ4.png

坚持以党的政治建设为引领不断加强离退休干部党支部建设

坚持“党建+正能量”工作理念,进一步提高政治站位,深化思想认识,成立离退休干部工作领导小组,全面统筹全市公安机关离退休干部工作,及时协调解决工作中遇到的问题。将离退休干部工作列为党建工作重点与公安中心工作同研究、同部署、同推进、同考核,做到组织覆盖、班子健全、制度完善、活动正常。紧密结合党支部建设标准化工作和党建“互联共转”行动,选优配强离退休干部党支部班子,进一步健全完善各项学习活动制度,以创建“五好”离退休干部党支部为抓手,通过座谈交流、互动教学、自主选学,把离退休干部党支部建设成为组织、凝聚、教育老同志的坚强堡垒。2018年,嘉峪关市公安局被评为全国公安机关离退休干部网络宣传工作优秀集体等荣誉。

ͼƬ5.png

坚持开展活动与公安工作相结合不断提升离退休干部归属感荣誉感

进一步创新离退休干部思想政治教育载体,每年定期组织开展全市公安机关民警荣誉退休仪式,不断加强退休、在职民警理想信念教育和忠诚教育,增强公安民警职业荣誉感归属感和队伍凝聚力向心力,激励广大公安民警更好地肩负起党和人民赋予的职责使命。充分尊重老同志对党和人民事业、对全市公安发展的责任感和做力所能及工作的真诚愿望,最大限度动员组织离退休干部开展文化养老和多样化体育健身活动。鼓励和支持老同志在量力而行的基础上,把社会需求和自身志趣相结合,组织开展文明城市创建志愿服务、文明交通劝导等活动20余次,志愿服务活动40余次,“唱警歌·颂忠诚·展余晖”“为党和人民的事业增添正能量”等活动30余场次,共建共联活动20余场次,为老同志参加社会实践、发挥余热搭建平台。依托离退休干部党建工作群,离退休党支部全部实现网上落户,积极引导老同志讲好公安故事、传播公安声音、为公安发展点赞喝彩,充分展示老同志新风采,传递老党员正能量。

ͼƬ6.png

坚持服务工作精细化人性化不断满足离退休干部个性需求

以“一对一”结对服务为抓手,以“五化”工作为途径,认真履职尽责,积极配合相关单位和部门为老同志提供多渠道、全方位的人文关怀和精细化服务,满腔热忱做好服务保障工作。认真落实各项有关政策,第一时间完成退休金测算调标、上报发放。建立在职民警和退休民警一对一结对服务工作机制,开展个性化服务管理,让老同志在感受党的关怀和温暖中不断释放正能量。坚持走访联系工作常态化,积极向市委、市政府汇报工作,争取政策资金支持,为生活困难退休干部想办法、解难题。在七·一、重阳、春节等重要节点期间,按照老同志居住地管辖区域划定责任,由市局党委班子成员带头,扎实开展离退休干部集中走访慰问和生活困难民警摸底建档上报工作,开展以“送温暖、送问候、送关怀”为主要内容的“三送”活动,实现走访慰问工作底数清、情况明、全覆盖、无遗漏。不断延伸“政治部—离退休干部之家”触角,积极培育网络宣传专门力量,构建由政治部全体人员、各部门政工专干、退休干部代表组成的三级网宣管理机制,不断增强离退休干部网络工作合力,永葆政治本色、展望美好前景、感受幸福生活的正能量持续释放。


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持