当前位置: > 离退休干部党建 > 基层报道 >

基层报道

深入学习两会精神 联系实际建言献策

发布日期:2022-03-18 11:21    来源:未知    作者:admin

图片1.png

近日,市政协办公室离退休干部党支部根据前期支委会研究近期重点工作的安排,召开了党员大会,专题学习全国两会精神,邀请市委讲师团副团长陈玉忠作辅导报告。

陈玉忠同志从两会的主要概况、当前我国面临的国际国内形势以及政府工作报告主要内容等三个方面进行了辅导,特别是对习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团、解放军和武警部队代表团审议时以及看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员时的几次重要讲话进行了解读。辅导报告提纲挈领、把握精髓、重点突出、条理分明,使老党员们对两会精神有了进一步深入了解。

图片2.png

辅导报告会后,党员们结合全国两会精神,围绕我市打造省域副中心,建设西部明星城的宏伟目标,从商业发展、文旅融合、医养结合、养老保障、医疗服务、基础设施建设等方面积极建言献策,提出意见建议十余条。这些意见建议心系民生,共谋发展,充分体现了老党员对我市的热爱和关心,对嘉峪关尽快发展的展望和期待。

党员大会上,还就市政协办公室离退休干部党支部党建阵地的打造听取了意见建议,对党员学习活动进行了安排。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持