当前位置: > 离退休干部党建 > 基层报道 >

基层报道

市水务局离退休干部党支部抓住重大时间节点开展丰富多彩活动

发布日期:2022-08-05 09:00    来源:未知    作者:admin

市水务局离退休干部党支部结合实际,注重利用重大纪念活动、重要时间节点,按照广泛参与、丰富内容、创新形式、提升质量的要求,开展丰富多彩的支部活动,活动始终体现党性党味,注重融合结合,强化实践实效,通过开展活动着力增强党员的党性意识和组织观念,提高党组织的凝聚力和向心力。

为热烈庆祝中国共产党成立101周年,7月1日,市水务局离退休干部党支部各项活动贯穿全天,得到老党员的积极参与和广泛好评。支部书记为支部老党员以及市文殊水利站党支部党员上了《当先锋 做表率 老党员带头学习贯彻落实省第十四次党代会精神》的党课。老同志们听得认真,讨论热烈,为陇原大地呈现的翻天覆地变化而无比自豪,开创甘肃各项事业发展新局面的信心更加坚定。随后,组织党员实地查看了讨赖河水系生态环境综合治理工程。老党员们望着碧波荡漾的河水,了解到该项目是省列重大建设项目,具有良好的社会效益、生态环境效益和经济效益后,认为此项目能充分有效利用水资源,改善加强水环境治理,提升城市生态环境,做到人与自然和谐相处,推动城市经济高质量、高水平发展,真正体现了“绿水青山就是金山银山”发展理念。晚上,市水务局离退休干部党支部、甘肃远东实业集团党支部、钢城街道紫轩社区党委等联合举办了“红色精神我传承 唱响青春中国梦”红歌拉歌赛,老党员们用歌声颂扬党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,用歌声唱响共产党好、伟大祖国好、各族人民大团结好的主旋律,以实际行动向党献礼。“七一”当天,支部还将“光荣在党50年”纪念章送至老党员家中,使老同志深切感受到了无比的荣耀和喜悦,表示坚决听党话、感党恩、跟党走,当一名合格的共产党员。

图片1.png 

除此之外,支部按照“7+5”组织生活制度,将7月定为“慰问走访月”,支部班子对已退休多年的老党员进行了慰问,并送去了党员学习资料,使老党员感受到党组织的关怀和温暖。在老党员家中,支部班子详细了解他们的家庭情况和实际需求,叮嘱他们要继续保持积极乐观的心态,有困难及时向党组织反应,党组织一定会尽全力给予帮助。亲切的问候、暖心的话语,令老党员十分感动,感谢组织的关心关怀,作为一名老同志,定会牢记组织重托,不忘初心再出发,牢记使命永向前,发挥好表率作用,管好家人、子女,传递正能量。

图片2.png 

在热烈庆祝中国人民解放军第95个“八一”建军节来临之际,针对离退休干部党支部13名党员中有4名老党员是退役军人的特点,为进一步增强他们的光荣感、使命感、责任感,激励他们在退休生涯中继续发扬军人优良作风,支部组织开展了“重温峥嵘岁月 激扬奋进力量”主题党日活动,市水务局党组成员、副局长赵永飞同志应邀参加。集中学习了《人民日报》刊登的题为《开创强军事业新局面》的理论文章,在座谈讨论中,老党员一致认为,95年浴血荣光,在中国共产党的领导下,人民军队从无到有、由弱变强,不断谱写矢志不移、顽强奋斗的英雄史诗。强国必须强军,军强才能国安。党的十八大以来,在习近平强军思想指引下,英雄的人民军队在中国特色强军之路上续写了新的时代篇章,焕发出新的时代风采。

图片3.png 

支部班子深入家中走访慰问了4名退役军人老党员,每到一处,都与退役军人老党员亲切交谈,细心聆听他们在服役期间的先进事迹,感谢他们为保卫祖国和人民作出的贡献,希望继续弘扬一朝戎装在身、红心永远向党的良好风貌。

支部还采取“线上”+“线下”的方式,组织党员利用微信群收看了“薪火相传铸军魂——庆祝中国人民解放军建军95周年线上音乐会”,从一曲曲激情昂扬的乐曲中感受到中国人民解放军建军95年以来取得的辉煌成就。

图片4.png 

支部开展的系列活动主题鲜明,内容丰富,老党员感受到了党的温暖,汲取了“红色营养”,传递了“红色能量”,大家纷纷表示,在今后的生活学习之中要进一步增强宗旨意识、党员意识,始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,切实做到爱党、忧党、兴党、护党。

 


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持