当前位置: > 离退休干部党建 > 基层报道 >

基层报道

市政协办公室离退休干部党支部圆满完成支委会换届选举工作

发布日期:2022-08-30 10:53    来源:未知    作者:admin
8月25日,市政协办公室离退休干部党支部召开党员大会,进行支部委员会换届选举工作。市政协党组成员、秘书长、市政协机关党组书记刘晓斌和市委老干部局局长兼组织部副部长朱明、市委离退休干部工委专职副书记许琴参加会议。

图片1.png      

支部副书记薛长年主席主持会议,报告到会人数,宣布换届选举大会开始,全体起立,奏唱国歌。

支部书记路志龙主席代表本届支委会作工作报告。报告指出,在市政协党组的关心领导下,在市离退休干部党工委的指导帮助下,党支部全面贯彻落实中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,以政治功能固本强基、以品牌引领守正创新、以作用发挥彰显初心,支部“聚力领航”品牌特色更加鲜明、日益突出。报告从学习教育制度化,增强引领力;组织生活规范化,增强向心力;作用发挥常态化,增强战斗力;服务工作亲情化,增强凝聚力等四方面对党支部三年来的工作进行了总结。

会议审议并通过工作报告、换届选举办法、监票人名单和新一届支部委员会委员候选人预备人选名单,并严格按照换届选举程序,以无记名投票方式选举产生新一届党支部委员会委员。党员大会后,新一届党支部委员会即召开第一次全体会议,选举产生党支部书记、副书记,并对委员进行了工作分工。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

此次换届选举工作组织严密,程序规范,民主公开,选举产生的班子成员年轻化、热情高、精力足,班子得到进一步优化提升,换届选举工作实现了选优领头雁、配强好班子的目标。新当选的支部书记周生主席代表班子表态发言,表示要珍惜组织和党员的信任,为离退休干部党支部工作发展贡献力量,在上一届支部班子打下的坚实基础上,积极探索方式方法,创新开展支部活动,发扬成绩,保持先进,争取更大荣誉。

图片5.png

刘晓斌同志代表市政协党组、机关党组对新当选的支部书记、委员表示衷心祝贺,并从强化思想引领,夯实党建基础;强化职责使命,积极担当作为;强化统筹协调,提升常规工作效能等方面对政协办公室2022年上半年工作情况向各位老领导、老党员进行了通报。

朱明同志代表市离退休干部党工委对支部圆满完成换届表示热烈祝贺,并从政治理论学习认真扎实、组织生活开展规范经常、党员作用发挥到位模范、支部集体和党员个人荣誉众多等方面对上一届支委的工作给予充分肯定,新一届支部委员会政治立场坚定、理论素养深厚、党务知识全面、工作经验丰富,希望在新一届支委会坚强领导下,在全体党员共同努力下,认真贯彻落实好省第十四次党代会精神和市第十二次党代会精神,使支部工作再上新台阶,创造新辉煌。

最后,在雄壮的《国际歌》中会议圆满结束。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持