当前位置: > 离退休干部党建 > 基层报道 >

基层报道

市人大常委会办公室离退休干部党支部开展“喜迎二十大 浓浓敬老情”主题党日活动

发布日期:2022-09-30 16:18    来源:未知    作者:admin

为传承中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,丰富离退休干部党员的精神文化生活,在国庆节和重阳节来临之际,9月29日,市人大常委会办公室离退休干部党支部组织开展“喜迎二十大 浓浓敬老情”主题党日活动。

图片1.png 

活动中,老党员参观了东湖气象塔,在讲解员的带领下,来到多普勒雷达及地面监测台,直观地看到一些气象监测设备,了解雷达的探测原理、观测数据获取方式等,全面了解气象工作和旅游发展情况。通过参观,进一步了解了气象科普知识,提高了防灾减灾、应对气候变化的意识,对气象塔在吸引青少年参观游览,提升青少年科学知识普及,培养青少年对科学兴趣爱好,增强青少年创新精神和实践能力方面发挥的作用表示赞扬。

图片2.png 

 

随后,市人大常委会办公室离退休干部党支部副书记刘玉关同志讲党课,从嘉峪关的今昔感悟铁山精神、从火热的年代感知铁山精神、铁山精神是我们这座城市的创业奋斗精神、对铁山精神的再认识四方面讲述了“铁山精神”,并进行了交流发言。老党员李守义谈到,自己在嘉峪关工作生活50多年,嘉峪关发生了翻天覆地的变化,过去,外地人一提到嘉峪关,第一印象就是寸草不生的茫茫戈壁滩,留下“风吹石头跑,遍地没有草,树上没有鸟”的顺口溜。现在的嘉峪关有湖有水有树有草,已然成为了戈壁滩上的一颗明珠。老党员许顺安谈到,退休的老同志更关注祖国的未来发展,培养教育好青年一代,老同志有义不容辞的责任,要继续传承和发扬好“铁山精神”,告诉他们前辈们艰苦创业的奋斗精神永远不会过时。老党员龚学爱谈到,嘉峪关的发展离不开老前辈们的艰苦奋斗和无私奉献,要进一步加强对青少年红色文化的教育,把“铁山精神”传承和发扬下去,要让年轻人明白,奋斗不完全是一种付出,也是一种得到和享受,奋斗使人生更有价值,更丰富多彩。

图片3.png 

广大老党员以亲身经历、所见所闻讲述嘉峪关市的艰辛发展和巨大变化,畅谈未来可期的美好生活,大家一致认为,“铁山精神”是我们这个城市重要的的红色基因、红色文化,是宝贵的精神财富,要传承好、继承好、弘扬好革命传统和革命精神,坚定爱党、忧党、兴党、护党的忠实信念,深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图片4.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持