当前位置: > 通知公告 >

通知公告

市委老干部局文明办网、文明上网倡议书

发布日期:2018-05-29 15:03    来源:未知    作者:admin

随着互联网的迅猛发展,网络已成为人们获取信息、生活娱乐、互动交流的重要载体,深刻地改变着人们的生活方式、行为方式和价值观念。营造健康文明的网络文化环境已成为社会共识,自觉承担起推动网络文明传播的责任,要坚持从自己做起,依法办网、以德办网。在此,市委老干部局向全体离退休干部以及老干部工作者发出以下倡议:

一、坚持依法办网,净化网络空间。自觉遵守《中华人民共和国网络安全法》、《互联网新闻信息服务管理规定》等互联网法律法规,恪守“法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、社会公共秩序、道德风尚、信息真实”等政策底线,杜绝新闻敲诈、有偿新闻、有偿删帖等违法违规行为,不给政治类有害信息和违法言论留任何空间。

二、践行以德办网,加强依法管理。严格规范网站建设与管理,强化网络运营主体道德意识和社会责任,主动接受主管部门行政管理和业务指导,不发布和传播谣言及虚假信息,不发布和传播低俗庸俗信息,不以负面炒作获取关注,杜绝违法违规开展业务,遵守职业道德,践行以德办网。

三、强化自我约束,实施行业自律。坚持文化引领,树立行业新风,健全网站内部管理规章制度,规范信息发布,坚持提供客观、真实、健康的网络文化产品。强化行业自律,恪守行业规范,对违反法律法规、违背社会公德的不良信息不转载、不推送,抵制一切有悖于网络文明、影响全区稳定的行为。

文明办网是保证互联网行业持续有序发展的必由之路,营造健康向上的网络环境是互联网企业共同的社会责任。让我们迅速行动起来,从我做起,从现在做起,为营造良好的网络环境贡献出自己的一份力量。

 

              中共嘉峪关市委老干部工作局

                       2018年5月29日

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭
点击我关闭