当前位置: > 通知公告 >

通知公告

“讲诚信、议诚信、育诚信——网络诚信伴我行” 倡议书

发布日期:2018-07-05 10:30    来源:未知    作者:admin

2018年7月5日是我国第四届网络诚信宣传日。为大力推进网络诚信建设,积极营造依法办网、诚信用网的良好氛围,市委老干部局向全体离退休干部、老年大学学员、全体工作人员发出如下倡议:

一、增强法律意识,不制作、复制、发布传播谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的信息;不制作、复制、发布传播侮辱或者诽谤他人,侵害他人权益的信息;不制作、复制、发布传播淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的信息。

二、对夸大其词、煽风点火的虚假信息和未经证实的信息,保持理性的处理态度,不意气用事地留言跟贴,不给网络谣言煽风点火,添油加醋。

三、提高社会责任感,增强自觉抵制网上低俗之风和甄别虚假信息的能力,及时举报网络谣言以及其他虚假信息,不造谣,不信谣,不传谣。

四、网站要对网络信息反复求证、多方核实,确保新闻报道全面真实、客观公正,不使用非规范来源的新闻,用权威的声音遏制噪音、杂音。加强对网站内容的甄别和处理,对明显的网络谣言应及时主动删除。着力传播先进文化,树立网络道德风尚、促进互联网精神文明建设,营造文明和谐的网络环境。

五、改善手机即时通讯工具、微信朋友圈“生态”环境,增强辨别谣言、抵制谣言的能力,坚决做健康网络环境的维护者。

网络信息人人共享,网络诚信人人有责。网站和网民要从我做起,从现在做起,积极参与网络诚信体系建设,强化诚信责任,杜绝虚假信息,共同营造文明诚信的网络空间。

 



嘉峪关市委老干部工作局

                                                                                                                                       2018年7月5日

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持