当前位置: > 通知公告 >

通知公告

市委老干部局做好庆祝中华人民共和国成立70周年网上宣传引导工作方案

发布日期:2019-09-09 11:08    来源:未知    作者:admin

市委老干部局做好庆祝中华人民共和国成立70周年网上宣传引导工作方案


为做好庆祝中华人民共和国成立70周年网上宣传引导工作,根据市委网信办《关于做好庆祝中华人民共和国成立70周年网上宣传引导工作的通知》(嘉网办发〔2019〕115号),结合我局实际,制定如下方案。

一、目标要求

紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线和中央确定的活动主题展开宣传。把庆祝中华人民共和国成立70周年活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,持续深入弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,充分展示中华人民共和国成立70年来的光辉历程,在离退休干部论坛之家开辟主题互动专栏,为老同志抒发爱国情怀、缅怀先辈先烈搭建平台,激发爱国热情,凝聚奋进力量,激励广大离退休干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为建设幸福美丽嘉峪关不懈奋斗。

二、宣传引导内容

(一)在局网站、离退休干部微信公众号、离退休干部之家论坛开设“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年”专栏,转载转播主流媒体宣传中华人民共和国成立70年来的辉煌历程、巨大成就以及全省、全市70年来发生的沧桑巨变,及时转载中央、省、市主要新闻媒体报道,借力主流媒体,进一步提升宣传效果。

(二)在局网络平台推送“腾飞中国、辉煌70年”“我和我的祖国•夕阳之歌——一辈子的铁山人”等主题宣讲内容,推送离退休干部“我看新中国成立70周年”专题调研和座谈访谈活动实况,推送离退休党工委主题党日活动以及“庆祝中华人民共和国成立70周年——祖国万岁”文艺演出云现场等,营造昂扬向上、欢乐祥和的节日氛围。

(三)在离退休干部论坛之家开展网上互动活动,开展网上缅怀先烈活动、“我心中的那面国旗”“我向国旗敬个礼”等网上礼赞活动,引导老同志在参与互动中抒发爱国热情,营造良好的思想舆论氛围。

(四)及时做好相关活动的信息采集传送,梳理好的做法、好的经验,坚持用事实说话、用典型说话,用小切口反映大背景,用小故事反映大时代,展现单位庆祝活动成果。

(五)9月23日至10月7日,局网站首屏置顶飘红,形成正面声势,确保庆祝中华人民共和国成立70周年网上宣传主题突出、正能量充沛、主旋律高昂。

三、加强舆情管控

(一)启动局网络舆情应急机制。进一步完善我局网络舆情应急预案,加强网络安全24小时值班和领导带班制度,做到敏感舆情第一时间发现、第一时间研判、第一时间报告。报告流程为:值班员——带班领导——局主要负责同志。对可能出现的舆情风险,做到提前防范,确保网上舆论积极正面。对苗头性、倾向性以及把握不准的信息,及时向市委网信办上报,避免引发负面炒作。

(二)加强网络安全管控。全面开展一次互联网计算机网络检查工作,及时定期对互联网计算机进行安全扫描,消除不安全因素。进一步管控全体工作人员上网行为,对工作人员微博、微信、QQ、抖音、快手号进行实名登记,按照谁建立谁负责的原则,在职工工作QQ群、微信群、老干部微信群发送《党员干部网络行为规范》和我局安全上网规定,及时清理和制止发送不严肃、低级庸俗信息图片等行为,严格老同志和工作人员上网纪律。

(三)严格宣传信息报送。严格落实网络意识形态工作责任制,严格遵守局网络安全9项制度和宣传纪律,宣传信息稿件严格“三级审签”,严格规范稿源,对把握不准的问题要及时请示,坚决杜绝政治性差错。

                                                             

                                   中共嘉峪关市委老干部局              

                                     2019年8月23日印发    


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持