当前位置: > 通知公告 >

通知公告

纪检监察机关受理哪些信访举报?

发布日期:2020-07-09 11:41    来源:未知    作者:admin

依据《纪检监察机关处理检举控告工作规则》及其它规定,纪检监察机关主要受理三类举报:

一是反映党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为;

二是反映监察对象职务违法、职务犯罪行为;

点击链接了解 监察委员会的职责和六类监察对象有哪些?

三是相关申诉和批评建议。

以上就是您有权向纪检监察机关举报反映的事项。用一句话概括——任何组织和个人发现党组织、党员和监察对象涉嫌违纪或者职务违法、职务犯罪问题,都可以向纪检监察机关举报。

以上链接中出现的“甘肃纪检监察手机客户端”已暂停运营,“陇原清风”头条号已更名为“啄木鸟”头条号,请知悉。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持