当前位置: > 典型引领 > 文章选登 >

文章选登

史广斌:“畅谈展望”征文——畅谈十八大 怀揣“中国梦” 努力为公安工作发挥余热

发布日期:2017-09-26 11:16    来源:未知    作者:admin

嘉峪关市公安局退休干部 史广斌

 

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,以非凡的勇气和智慧,坚定不移地坚持和发展中国特色社会主义,全面深化改革,大力推进理论创新和实践创新;从严治党,铁腕反腐,深入开展党的群众路线和“两学一做”教育动,出台“八项规定”,广大领导干部作风建设有了可喜的变化,关注民生,着力化解社会矛盾,为“中国梦”的实现,播撒了希望,振奋了人心。中央领导集体,求真务实、真抓实干、以身作则的雷厉风行的作风鼓舞了广大群众,让我们这些从公安战线上退休的老民警对“中国梦”的充满信心,心中更深深的有着对祖国的期许和展望, 相信“中国梦”一定会梦想成真。

人人都有梦想,人人都有追求,作为一名共产党员和曾经在公安战线上摸爬滚打的人民警察,我们一定要带头加强学习,牢记使命,不断提高认识和觉悟,为实现中国梦而不懈奋斗。实现中国梦是我们这一代共产党人的历史责任,我们一定要团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,忠于党、忠于祖国、忠于人民,克己奉公、廉洁自律,决不成为民族的败类、民族复兴的累赘;中国梦是实实在在的目标,且我们离这个目标已愈来愈近,我们一定要消除中国梦“飘眇”“遥远”等消极思想,坚定信心,努力奋斗,中华民族伟大复兴的美好梦想一定会实现;实现中国梦光荣而艰巨,这就要求我们不能只想不干、只说不干或多说少干。

至今我还依稀记得在漫长的警营生活中,公安机关各级领导和组织对我的关怀、培养、教导,记得和我奋战在公安第一线而今也已成花甲老人的战友们,大家一心扑在公安工作上,坚守着一名共产党员和人民警察的承诺。在这个集体里,让我印象最深的是每周的雷打不动的集中政治学习制度,使我受益匪浅,让我在一生的工作中牢牢把握方向,避免了违犯任何过错,以致今天我能全身而退,不留任何遗憾。因此我特别感谢组织一直以来对我的尊尊教诲。因为民警的政治水平有高度,立场观念有角度,组织能力有尺度,才可以使民警时刻规范自己的各种言行,永远立于不败之地。我认为公安机关不仅承担着打击犯罪,维护社会稳定的职责,同时也肩负着服务群众的使命。实现“中国梦”要求我们公安民警不断提升自身素质,强化法制意识,不断提升服务质量。我们公安窗口直面群众,面向社会,在群众不理解政策法规有怨气时,不厌其烦细心解答;在群众手续不全而性情急躁时,不使用过激语言和过激行为,谦虚耐心以法律依据服人;在为群众办理特急事项时,不推拖不隐瞒,在规定的时间内做到特事特办急事急办,使群众感受到公安机关真诚热情的为民服务,真正做到急群众之所急,想群众之所想,消除了民众的怨气,也解决了人民群众的实际问题。只有用平静的心态做好群众工作,增进警民感情,拉近群众和公安机关的距离,不断和谐警民关系才是真实的“中国梦”,只有全心全意服务群众,才能成就“中国梦”。

作为一名退休的老民警,虽不能像在职民警那样轰轰烈烈打击犯罪,但能在生活之余多接触群众、联系群众、服务群众。在我这个老同志眼里,“中国梦”就是在岗位上要脚踏实地干好本职工作,全心全意服务人民,退休了也要继续关心公安工作,老有所为、老有所学、老有所乐,为公安工作的长足发展和社会稳定发挥好余热。我人虽然从警察的岗位退下来了,但我心仍然是警察心。请局党委和各级党组织放心,在我的晚年里,我仍然以警察为镜子,严格要求自己和家人,时时事事以法律规范自己的行为,传子传孙,宣传警察的丰功伟绩,忠诚党的事业,与群众同甘苦共患难,永远支持公安工作,做一名遵纪守法的公民。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭
点击我关闭