当前位置: > 典型引领 > 文章选登 >

文章选登

吴树华:“畅谈展望”征文——退休不退党 责任扛肩上

发布日期:2017-09-28 11:22    来源:未知    作者:admin

嘉峪关市公安局退休干部  吴树华

 

我出生于1975年,于1980年加入人民警察队伍,并于1984年9月加入了中国共产党。参加公安工作以来,先后在办公室、通信科、户政科、交警、派出所等多个岗位工作,于 2012年退休。参加工作和入党 30余年,自己从一个未经世事的青年,成长为一名党员,一名人民警察,我深知这都是党培养教育的结果。回顾工作、生活历程,自己深深感到,这一生当党员、跟党走,这条路选对了。

入党32年,回顾党的历史:我们这么大的一个中华民族,从任人宰割到民族独立;从一盘散沙到民族统一;从百废待兴到蒸蒸日上;从经济萧条到奋起腾飞;从改革开放到实现中华民族伟大复兴的中国梦,无疑都是惊天地、泣鬼神的千秋伟业。其原因就是一个:那就是中国共产党正确领导的结果。因为它根植于人民的土壤,它代表了中国历史上最先进的生产力,它凝聚着中华民族最优秀的精华。

在新中国成立前夕,毛泽东同志曾激动地讲过:“中国命运一经操在人民手中,中国就将如太阳升起东方那样,以自己的辉煌火焰普照大地,迅速地荡涤反对政府留下的污泥浊水,治好战争的创伤,建设一个崭新的、强盛的、名副其实的人民共和国。”经过从建国到现在的不懈努力,共产党领导全国各族人民,披荆斩棘,百折不挠,成功地捍卫了国家尊严,战胜了一个又一个艰难险阻,取得了社会主义政治建设、经济建设、民主法治建设等一系列巨大成就,特别是党的十一届三中全会以来,闯出了一条具有中国特色的社会主义建设成功之路。使中华民族真正恢复了世界上大国的地位,全世界华人从此扬眉吐气,党正在努力领导全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。历史事实告诉人们,人穷让人瞧不起,国弱常常受人欺。是中国共产党挽救了中华民族,历史雄辩证明:只有中国共产党才能领导中国、建设中国、发展中国。中国共产党是世界上最先进的、最光荣的、最伟大的政党。  

自己是 党员中的一员,我为此感到骄傲和自豪。作为一名共产党员,入党本身就是一种使命,必须承担一份责任。年龄大了工作可以退休,但履行党员义务和肩负使命不能退休。因此共产党员的标准决不能降低。自己常常提醒自己:退休党员首先要带头维护党的形象和威信,不做有损党员形象的事情,为群众做表率。不偏听偏信谣言,不误导群众,带头遵纪守法,带头维护社会治安稳定,遵守社会公德,掌握、学习和领会党的现行政策和法规,宣传、教育群众坚决执行党和政府要求,做守法公民。结合自己退休前的工作性质,带头遵守法律法规。适时宣传各类安全防范知识,说服、教育群众自觉遵守法律。为创建文明嘉峪关尽微薄之力。 

退休不忘自己是共产党员,不忘自己是人民警察,不忘自己还有责任和义务,才能做到工作退休不褪色,标准不降低,责任不推卸。这是一个共产党员责任义务所在,是党性要求所在。还是那句话:“既然选定做党员,退休也应做贡献。”  

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭
点击我关闭