当前位置: > 典型引领 > 人物风采 >

人物风采

李守义:退休不褪色 夕阳暖人间

发布日期:2021-07-09 10:36    来源:未知    作者:admin

“我今年88岁,党龄68年,18岁参加工作,20岁加入中国共产党,我的一生,经历了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃……”精神矍铄的老党员李守义回忆着与党结缘的人生。

参加工作后,李守义在四川、重庆从事石油工作21年,然后到嘉峪关参与筹建酒钢炼钢厂,退休前担任嘉峪关市人大常委会副主任。

李守义常说,“宝刀不磨要生锈,人不学习定落后”。退休后,李守义不忘学习党的方针政策,每天坚持读书看报、看新闻,关心国家大事。他还积极参加嘉峪关市人大办公室离退休干部党支部组织的政治理论学习、参观红色教育基地、廉政教育基地,坚持参加每月1次的主题党日活动。除了不断学习,李守义还在退休生活中继续发挥余热,长期担任嘉峪关市老干部红歌合唱团顾问、老干部自管委员会主任等职务,用自己的理想信念和生活热情带动着身边一批老同志老有所学、老有所乐、老有所为。

“离而不休献余热”是很多人对老党员李守义的评价。在生活中,他心系群众,当上了居民的“勤务兵”。小区路面不平、管道不通,他总是积极联系社区,主动为小区住户解决难题。同时,他还多次参加老干部建言献策活动,为嘉峪关市各项建设出谋划策,受到相关部门肯定。“要多做好事和实事,党员的标准不能降。”李守义说。 

退休近30年,李守义的学习笔记本已是厚厚一沓。除了自己学习,他还经常和老伴、孩子们分享,将党的重要政策摘抄下来,送给孩子们。

一心向党、初心不渝。李守义虽然退休已久、年事已高,但退休不褪色,积极发挥党员先锋模范作用,多次被评为“优秀共产党员”。他用自己的实际行动诠释着共产党员的初心使命。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持