当前位置: > 关工工作 > "五老风采" >

"五老风采"

故事佬:职教中心李自仁

发布日期:2017-08-09 11:30    来源:未知    作者:admin

李自仁同志,嘉峪关市职业中等专业学校退休老教师,该同志退休不退党,人老心不老,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,自愿做贡献,一直兢兢业业地工作在关心下一代的岗位上,他现担任嘉峪关市职业中等专业学校关工委常务主任,由于他的积极努力,学校关工委各项工作中都做出了优异的成绩,为学校的整体教育教学工作保驾护航。

为了做好学校关工委的工作,李自仁老师用多年从事教育工作的优势,积极参与学校的各项教育活动,与青年人交朋友,青少年经常同他来往,和他探讨人生意义,交谈思想。在全国大力宣传《关于加强未成年人思想道德建设若干意见》之时,他积极配合班主任深入班级,深入学生,深入家庭,坚持不懈地对青少年进行以理想信念为核心的爱国主义、集体主义、社会主义教育,进行革命传统和艰苦奋斗教育,进行全心全意为人民服务宗旨的教育,进行以《公民道德建设实施纲要》为主要内容的社会公德、职业道德、家庭美德教育,引导青少年树立建设中国特色社会主义的共同理想和正确的世界观、人生观和价值观,不断提高青少年思想道德素质。

为了更好的开展关工委的工作,李自仁老师积极配合校团委、校政教处开展了针对加强学生思想道德教育的一系列活动。利用升旗仪式、祭扫烈士墓、“五四”青年节、“七一” 党的生日、“十一”国庆节等常项活动,结合重大有意义的历史事件对广大青年进行爱国主义、革命传统等教育。每次活动他都亲自撰写稿件,在校升旗仪式讲话,并利用课外活动时间帮助班级搞好黑板报、墙报的宣传活动。 他还积极参与学校的校园文化活动,在会上绘声绘色讲老故事给同学们听,把文艺演出推向高潮!

家庭教育一直是关工委的一个工作载体,他除了积极创办家长学校外,还调动讲师团的老同志积极性和创造性,结合家长在教育子女过程中存在的一些实际问题,结合《家教必读》,先后开展“家教知识讲座”、“家教故事讲座”,开展多种形式的家教知识培训等,使家庭教育工作不断攀上新的台阶。 

李自仁同志虽然退休了,但是他把余热贡献给了社会,贡献给了下一代。为了青少年的健康成长默默地奉献着力量,以夕阳之躯托起祖国的朝阳,用自己的行动践行着一个五老人员的职责,时时影响激励着周围的人。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭
点击我关闭