当前位置: > 关工工作 > "五老风采" >

"五老风采"

市关工委:《最美雄关人》讲述“五老”人员 发扬“五老精神”的故事

发布日期:2018-01-17 09:02    来源:未知    作者:丁艳茹

2006年至今,他担任市关工委常务副主任11年,以强烈的事业心、责任感和乐于奉献的精神,全身心的投入到关心下一代的光辉事业中,为我市关工委工作的起步、发展和创新,做了大量卓有成效的工作;为了写好宣讲文稿,他查阅的资料数不胜数,多少个夜深人静的时刻都在伏案读书,为了能让青少年听得明白,乐于接受,他的稿件改了又改,一句话也要推敲半天,春去秋来,寒来暑往,学校、社区,处处留下了他宣讲的身影;9年如一日,情系下一代,他积极投身网吧监督工作,为青少年的健康成长默默地奉献着力量,用自己的赤诚之心和辛勤汗水,为净化全市文化市场环境作出贡献……近期,嘉峪关市关工委“五老”人员的先进事迹,通过电视、广播、微信等媒介在雄关大地广为传颂,节目播出后反响强烈,广受好评,大家纷纷给予评论点赞。

《最美雄关人》栏目是市委宣传部为培育和践行社会主义核心价值观,营造全社会崇德向善的浓厚氛围而开办的专栏节目,通过弘扬先进人物事迹,用平凡生活中的“真善美”来教育人、引导人、感染人、激励人,让每个人都能成为最美雄关人,从而汇聚起嘉峪关转型发展的正能量。市关工委、老干部局联合嘉峪关市电视台、广播电台录制播出26期《最美雄关人》节目,讲述了“五老”人员发扬忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老精神”,退休不褪色,离岗不离党,增添正能量,再续新辉煌的故事。作为首次集中宣传“五老”人员典型事迹的专栏节目,关工委领导高度重视此项工作,本着推举的“最美雄关人”立得住、传的开、叫得响的宗旨,制定了录制工作方案和计划,认真开展了人员摸底、人物推荐、事迹挖掘、协助采访、节目审核、宣传发布等一系列具体工作。经过和媒体的通力合作,制作精良、品质上乘的节目如期和观众及听众见面,在主流媒体和自有平台大力宣传报道,嘉峪关新闻播出、嘉峪关交通广播(FM92.0)、综合广播(FM100.0)分三个重要时段滚动播出,嘉峪关广播电视台微信公众号同步播出,市委老干局工作网站“视频中心”开设《最美雄关人》专栏,对音频、视频同步上传,并在“老干部”“老干部网宣之家”微信群、微信圈、“夕阳守护者”QQ群积极转发。

“作为一名关工工作队伍中的‘新兵’,通过这次节目录制,我收获很多,更近更深的接触了我们的‘五老’人员,很多次被老同志的所作所为感动,他们身上的宝贵品质激励我在今后工作中不断努力前进!”市关工办综合科工作人员小丁感触很深。老战士、老模范,79岁高龄的兰新社区关工委常务副主任陈守龙说:“被推选为‘最美雄关人’,心里非常高兴,参加节目录制,不图别的,就想让大家更进一步了解关工委工作,吸引更多的老同志参与进来,为下一代健康成长作出我们应有的贡献!”“老同志退而不休,为了下一代不顾年高、不计报酬、不图回报的无私行动,是发自内心的自觉,向您致敬!”“‘五老’网吧义务监督员日复一日、年复一年地敬业奉献,辛苦啦!”“‘五老’精神彰显了关工委老同志崇高的精神风貌和关爱后代的责任担当,体现了核心价值观教育的要求。”……在微信群、QQ群,老同志的节目引起很多共鸣,大家踊跃发言、积极点赞。

结合2018年在全省关工委系统开展的“践行十九大精神,争做最美‘五老’”活动,市关工委将进一步挖掘宣传涌现出来的先进典型,鼓励和带动更多的“五老”加入到关工委组织中,发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势、时空优势和亲情优势,持续深入持久地对广大青少年开展社会主义核心价值观教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

先进“五老”接受记者采访

电视台播出《最美雄关人》先进“五老”人员节目

微信公众号对“五老”先进事迹进行推送

微信公众号对先进“五老”采访音频进行推送,便于听众收听

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持