当前位置: > 关工工作 > 工作动态 >

工作动态

市关工委开展全市中学生“传承红色基因˙争做时代新人”主题微话剧展演

发布日期:2018-06-05 09:07    来源:未知    作者:admin

5月30日,全市中学生“传承红色基因˙争做时代新人”主题微话剧展演活动在市第六中学成功举办。市委原副书记、市关工委常务副主任魏晓东,市政协原主席、市关工委副主任路志龙,市教育局局长、市教育局党委书记以及三区、市妇儿工委、市文明办、团市委等单位的负责人和三百余名师生一道观看了演出。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记“发扬红色资源优势,深入进行党史军史和优良传统教育,把红色基因一代代传下去”的重要讲话精神,教育引导青少年自觉把传承红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践当中,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,争做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。   

红色基因是信仰,目光远大,追求高远;红色基因是忠诚,爱党爱国,矢志不渝;红色基因是追求,勇于拼搏,自强不息;红色基因是忘我,无私奉献,无怨无悔。活动中,来自全市8所初级中学的同学们进行了表演。整台节目精彩纷呈,既有表现革命先烈为追求真理而英勇斗争《金色的鱼钩》《少年英雄刘胡兰》《初心》等节目,也有表现前辈们情系祖国、建设家乡的《“核”和你在一起》《寻梦嘉峪关》等节目,还有耳熟能详、广为流传《传承经典 润育心灵》等节目,同学们以自己的视角和语言深刻诠释了“红色基因”的丰富内涵,表达了“传承红色基因,争做时代新人”决心。场下观众被精彩生动的表演深深吸引,随着剧情时而捧腹,时而紧张,时而动容,时而鼓掌,时而欢呼,尽情享受台上演员带来的喜怒哀乐,从“红色基因”的演绎中汲取了营养,接受了心灵的洗礼。

《少年英雄刘胡兰》节目中刘胡兰的扮演者、市第二中学学生蔡佳璐同学说:“通过参演这次节目,使我对‘红色基因’有了更加深刻的了解,在排练中,老师为了引导我们入情入境,给我们详细讲解了刘胡兰烈士的英勇事迹,还让我们观看了红色电影《刘胡兰》,同学们都被刘胡兰姐姐献身革命、视死如归的精神所打动,大家都留下了热泪。我们的先辈为了中华民族的解放与独立,历经万苦千辛,浴血奋战,用鲜血与生命换来了我们今天幸福的生活,这一切来之不易。我要树立不怕吃苦,顽强拼搏的奋斗精神,努力学习文化知识,克服学习上的种种困难,努力去做一个对社会对国家有贡献的人!”“红色基因是我们党在长期奋斗中锤炼的先进本质、思想路线、光荣传统和优良作风。传承红色基因,就是在青少年心中要播下信仰的种子,传承精神的力量,市关工委认真学习和贯彻习近平总书记关于让红色基因代代相传的重要指示,通过学生喜闻乐见的方式,把红色基因融入活动中来,融入心灵中去,使广大青少年不断汲取精神营养,补足‘精神之钙’、点亮‘信仰之灯’、熔铸‘信念之魂’,准确把握正确的人生坐标,自觉当好红色基因的传承者和实践者。”市委原副书记、市关工委常务副主任魏晓东表示。

“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动是青少年党史国史、社会主义核心价值观教育等主题活动的继续和深化,此次全市中学生微话剧展演为“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的一项专题活动,载体好、效果好、反响好。围绕“传承红色基因,争做时代新人”这一主题,市关工委还将组织学校、社区等基层关工委开展主题宣讲、展览展示、演讲征文、书法绘画等活动,不断巩固和深化青少年思想道德和理想信念教育,引导全市广大青少年爱党爱国爱社会主义,坚定不移地听党话、感党恩、跟党走,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭
点击我关闭