当前位置: > 关工工作 > 工作动态 >

工作动态

金昌市关工委来我市学习考察 关心下一代工作

发布日期:2018-09-21 16:37    来源:未知    作者:admin

9月17-18日,金昌市关工委常务副主任赵明智一行来我市学习考察关心下一代工作,市委原副书记、市关工委常务副主任魏晓东陪同考察调研。

在嘉峪关市青少年科普教育基地——“东湖明珠”气象塔,调研组人员饶有兴趣地体验了太阳系行星介绍、风力发电模拟项目等,对气象塔在提升青少年科学知识普及,培养青少年对科学兴趣爱好,增强青少年创新精神和实践能力方面发挥的作用表示赞扬。

 

在镜铁区紫轩社区,调研组对社区按照“十有”标准着力加强关工委标准化建设工作的做法给予了充分的肯定。社区关工委干部介绍了“党建带关工委建设”的做法及社区关工委充分利用图书室、妇女儿童之家、道德讲堂、家长学校、四点半课堂、绿色网吧、未成年人心理健康辅导站等作为阵地,开展丰富多彩活动的情况。

 

在“甘肃省第二批关心下一代教育基地”——市城市博物馆,调研组详细了解了博物馆对青少年免费开放情况,对博物馆在利用老物件、老照片在青少年中传承“铁山精神”和“嘉峪关精神”方面发挥的积极作用给予了充分的肯定。

 

在长城路小学,调研组走进关工委未成年人国学讲堂,在博雅堂观看了学生的围棋对弈、在尚武堂观看了孩子们的武术展示、在崇文堂聆听孩子们的经典诵读,并亲身体验了孩子们的茶艺课程,亲自品味了孩子们泡制的茗茶。调研组对国学讲堂在在青少年中大力弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观方面发挥的重要作用给予了高度的评价。

 

 

18日下午召开工作座谈会。调研组观看了市关工委工作专题片,查阅了工作资料,并与关工委专兼职干部进行了座谈交流。调研组一行表示,此次到我市学习考察收获很多,我市关工委工作领导重视、基础扎实、亮点突出,金昌市关工委将借鉴这些成熟经验,加强自身建设,拓展活动平台,不断推动本地关工委工作进一步上台阶。

 

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭
点击我关闭