当前位置: > 关工工作 > 工作动态 >

工作动态

中国下一代教育基金会专人来我市考察关工委“少年硅谷”创客教室项目

发布日期:2018-09-21 16:46    来源:未知    作者:admin

9月18-19日,中国下一代教育基金会青少年科技发展专项基金管委会副主任韩涛一行来我市考察关工委“少年硅谷”创客教室项目,省关工委和市关委的同志及相关单位负责人陪同考察调研。

ͼƬ3.png

调研组先后考察了市胜利路小学、市明珠学校、市青少年校外活动中心查看“少年硅谷”创客教室及实验室使用面积、基础设施、科技教师等相关情况。

ͼƬ2.png

调研组对我市竭尽全力办好“少年硅谷”公益项目的做法表示赞赏和肯定,10月中旬,省关工委将在我市举办全省20个项目学校科技教师培训班,届时,将由中国下一代教育基金会选派科技专家前来对“少年硅谷”创客教室相关设备使用、维护等开展手把手、面对面的细致培训。

为了能让更多的青少年受益,2019年,市关工委在省关工委的全力支持下,将在全市所有义务制中小学建立“少年硅谷”创客教室,并在市青少年校外活动中心建立一个“少年硅谷”创客中心,各项事宜正在努力落实之中。市关工委力争把好事做好、实事做实,做出规模、做出实效,让更多青少年在创客教育的浓厚氛围中,学科技、谋创新,给孩子们的梦想插上科技的翅膀,为培养高素质的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献力量。

“少年硅谷”创客教室是中国关工委指导,中国下一代教育基金会发起实施的公益爱心项目,是关心下一代工作的具体行动。项目由中国下一代教育基金捐资7.7万,项目学校配套3.3万,共同建立一个配备智能机器人、3D打印机、磨床、车床等设备的科技教室。“少年硅谷”公益项目是落实“科教兴国”思想,深入推进素质教育的重大举措,对培养青少年的动手能力和创新精神意义重大。2018年,市关工委择优选择市明珠学校、市四中、市逸夫小学3所中小学为全省第一批20个“少年硅谷”创客教育公益项目落地学校。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭
点击我关闭