当前位置: > 关工工作 > 工作动态 >

工作动态

全省关工委通讯员培训班在我市举办

发布日期:2018-10-19 17:38    来源:未知    作者:admin

10月16日至18日,全省关工委通讯员培训班在我市隆重举办,来自全省各地州市及省直单位的100余名通讯员参加了培训。省委老干部局副局长、省关工委专职副主任吴萍出席开班式并讲话,市委原副书记、市关工委常务副主任魏晓东致辞。

吴萍指出,近年来,全省各级关工委和广大通讯员,紧紧围绕省委中心工作和重大部署,紧扣构建关工委大宣传格局的主题,以拓宽工作领域,强化舆论造势,扩大关工工作社会影响力为重点,深入基层、深入“五老”、深入青少年进行采访,写出了大量优秀宣传稿件,积极向《中国火炬》《甘肃关心下一代》杂志和“甘肃关工网”投稿。同时,主动融入主流媒体开展宣传报道工作,使关心下一代工作对内对外宣传有声有色,在建立宣传队伍,拓展宣传新阵地;出台工作意见,形成长效机制;丰富宣传内容,抓主抓重求新求实等方面实现了突破。

就今后如何做好关工委宣传和新闻报道工作,吴萍强调,一要提高政治站位,深化思想认识,凝聚关工委宣传工作合力;二要突出自身特色,构建大宣传格局,提升关工委宣传工作社会效应;三要探索创新机制,建好载体平台,彰显关工委新闻宣传阵地作用;四要加强组织领导,强化学习交流,打造关工委新闻宣传过硬队伍。

吴萍要求,广大通讯员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕省委的重大决策部署,始终保持奋发有为的精神状态,务实进取,开拓创新,扎实推进,努力把全省关心下一代宣传工作提高到一个新水平,为进一步促进关心下一代事业的发展,开创关工委工作新局面营造良好的社会环境和舆论氛围。

培训班邀请兰州大学、省委党校等著名专家学者就信息技术与网络安全保密、改革开放四十年的伟大成就和宝贵经验、公文写作基础知识等内容作了辅导报告。省关工委办公室信息中心负责同志详细介绍了《甘肃关心下一代》杂志及省关工委工作网站用稿情况。嘉峪关、天水、敦煌、庆阳西峰区、中国铁路兰州局集团有限公司等地州市及省直单位关工委通讯员代表作了发言。

培训会期间,通讯员还观看了市关工委“传承红色基因,争做时代新人”文艺演出。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.jpg

5.jpg

6.JPG

7.JPG

8.JPG

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持