当前位置: > 关工工作 > 工作动态 >

工作动态

市关工委组织“五老”骨干开展“重温红色记忆˙追寻红色足迹”主题教育活动

发布日期:2018-11-26 17:19    来源:未知    作者:admin

近日,市关工委组织“五老”骨干开展“重温红色记忆˙追寻红色足迹”主题教育活动,旨在通过主题活动,进一步引导老同志珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,在服务青少年、关心下一代的新征程上再添正能量、再续新辉煌。

“五老”骨干们不畏风寒,一路追寻,一路感受,怀着崇敬的心情先后参观了中核四零四纪念馆、铁人王进喜纪念馆、“八棵树”公路文化广场,回顾了我国核工业发展历程和取得的光辉成就,重温了“两弹一星”精神、“铁人精神”和“八棵树精神”。在铁人王进喜纪念馆,举行了庄严的“重温誓词·回顾初心”宣誓仪式,更加坚定了理想信念,激发了老党员为共产主义事业奋斗终身的豪情壮志!

参观结束后,在玉门铁人干部学院召开了专题座谈会。“五老”们情绪高昂、精神振奋,谈体会、说感悟,畅所欲言,认为通过主题活动深受鼓舞和教育,先辈先烈艰苦奋斗、自力更生、甘于奉献、勇于牺牲,用实际行动践行共产党人的初心和使命,为一代又一代留下了宝贵的精神财富,我们有责任把这些精神维护好、发扬好、传承好。大家一致表示,要退休不褪色,离岗不离党,不忘初心、牢记使命,发扬“五老”精神,回去后,将结合自身工作实际,探索行之有效、适合当代青少年身心健康发展的新路径,不断推动工作创新发展,把“两弹一星”精神、“铁人精神”和“八棵树精神”等红色基因发扬光大,让更多青少年在红色基因的熏陶下茁壮成长,引导团结广大青少年传承红色基因,争做时代新人,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

ͼƬ1.png 

“五老”骨干庄严宣誓

ͼƬ2.png 

“五老”骨干认真聆听讲解

ͼƬ3.png 

召开“五老”骨干座谈会

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持