当前位置: > 关工工作 > 工作动态 >

工作动态

道德讲堂再次开讲 激励“五老”发挥余热——市关工委道德讲堂开展“高尚人生 快乐自己”主题宣传活动

发布日期:2018-11-27 17:38    来源:未知    作者:admin

“你有权力时,就做点好事;没有权力时,就做点实事。当你能动时,就多做点事,你不能动时,回忆开心事。人这一辈子,都会做错事,尽量避免做傻事,坚决不能做坏事。堂堂正正一辈子!”浑厚的声音响彻礼堂,这是一百五十余名“五老”齐集一堂,高声歌唱《习主席寄语——堂堂正正一辈子》时的场景。

近日,市关工委道德讲堂再次开讲,此次道德讲堂以“高尚人生 快乐自己”为主题,从人生的意义、什么是快乐和幸福、什么是真正的快乐、怎样获得快乐等四方面进行了深入浅出的讲解。整堂活动中间穿插了《道德经》《孟子》《论语》等中华经典诗文和中华传统文化的讲解,在一个个小故事、小传说、小诗歌当中,启迪大家如何认识和获得真正的快乐,最终得出智慧的人最快乐、无私的人最快乐、高尚的人最快乐、自信的人最快乐的结论。讲堂最后,还为大家赠送了精美的书签,并在大家齐唱《习主席寄语——堂堂正正一辈子》的优美旋律中结束了此次主题宣传活动。

参加活动的“五老”纷纷表示,通过此次道德讲堂受到了一次心灵的洗礼,对于快乐的真谛有了更加深刻的理解,尤其是《习主席寄语——堂堂正正一辈子》用最平易近人的话语,讲出了怎样实现快乐人生的道理,有能力时做大事,是大快乐,没能力时做点小事,是小快乐。自己作为退休的老同志,能否实现快乐,在于自己的选择,坐而论道不如起而行道,每个人从我做起,从现在做起,从小事做起,改变使我们不快乐的思想、语言、行为,发挥余热,积极投身关爱青少年、关心下一代的伟大事业中,为党和人民的事业增添正能量,达到高尚自己,快乐人生的目的。

ͼƬ1.png

ͼƬ2.png

ͼƬ3.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持