当前位置: > 关工工作 > 工作动态 >

工作动态

市关工委调研学校关工委标准化建设工作开展情况

发布日期:2019-01-11 08:49    来源:未知    作者:admin

为深入推进基层关心下一代工作有序开展,市关工委在全市基层“五好”关工委创建达标率实现100%的基础上,进一步推行基层关工委标准化建设工作。近日,嘉峪关市委原副书记、市关工委常务副主任魏晓东一行深入市胜利路小学、市实验小学、市建设路小学、新城镇中心小学调研关工委标准化建设工作及关心下一代工作开展情况。

调研过程中,按照“十有”标准化基层关工委建设要求,对各学校关工委办公及活动场所进行了实地查看,对组织机构、工作制度、工作职责固定上墙情况、活动资料台账等进行了检查。通过听取汇报、交流座谈详细了解了各学校关工委组织在工作机构、队伍组成、阵地建设、活动开展、典型宣传等方面的工作成效及存在问题。

胜利路小学关工委组织开展的“书香伴我成长”主题读书活动、少先队员为退休教师赠送自制礼物活动;市实验小学关工委结合教育教学工作,为每个班级选配“五老”辅导员、开设由“五老”人员义务辅导的青少年围棋特色课程;市建设路小学关工委结合实际,广泛开展结对帮扶活动;新城镇中心小学关工委开展的“让梦想起航”青少年美育工程等活动,得到了调研组的充分认可。

就下阶段工作,调研组指出,标准化关工委要持之以恒、久久为功,切实发挥好作用。一要开展好活动。结合学校实际,创新活动方式,开展好青少年喜闻乐见、丰富多彩的活动,推进社会主义核心价值观教育知行合一。二要建设好队伍。进一步动员更多的退休老教师发挥余热,加入到关心下一代工作队伍中来,要积极为“五老”发挥作用搭好平台,对“五老”人员政治上关心、工作上支持、生活上照顾。三要宣传好典型。勤走访,勤培养,勤发现,勤总结,大力宣传涌现出来的先进典型,鼓励和带动更多的“五老”加入到关工委组织中,退休不褪色、离岗不离党、离位有作为。四要创建好品牌。在青少年德育教育、主题活动等方面,认真探索出1到2个叫得响、推得开、影响大的关工委品牌项目。

ͼƬ2.png

ͼƬ3.png

ͼƬ4.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持