当前位置: > 关工工作 > 工作动态 >

工作动态

市关工委调研“校园开心农场” 建设情况

发布日期:2019-07-02 10:28    来源:未知    作者:丁艳茹

6月28日,市政协原主席、市关工委副主任路志龙一行在峪泉镇安远沟小学对“校园开心农场”建设运行情况进行调研。

安远沟小学“校园开心农场”是2018年在省关工委的大力支持下,在我市一所城乡结合部农村小学建立的惠校项目,省关工委给予“校园开心农场”项目学校补助经费5万元,市关工委按照学校申请及项目建设情况分两次下拨专项经费,学校利用专项经费支持,挖石填土、硬化路面、安装围栏、购买地膜、完善灌溉设施,学生按班级划分区域,种植苗木、花卉以及土豆、玉米、西红柿、茄子、黄瓜等常见蔬菜,自行对农场进行管理运作,项目所产农作物全部用于学校学生食堂自用。

路主任一行实地察看了“校园开心农场”建设情况,详细了解经费使用、学生种植、农作物产出等情况。他要求,一定要把这项惠及青少年的实事办好、好事办实,把“校园开心农场”打造成劳动育人乐园,使青少年学习劳动知识、增长劳动技能、提升劳动素质、培养劳动品质、体验劳动乐趣,推动爱学习、爱劳动、爱祖国“三爱”教育活动常态化。


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持