当前位置: > 关工工作 > 工作动态 >

工作动态

市关工委为困难学生发放“千人关爱帮扶项目”专项资助金

发布日期:2019-07-02 10:33    来源:未知    作者:丁艳茹

6月28日,市关工委在峪泉镇安远沟小学举办“千人关爱帮扶项目”资助金发放仪式,为安远沟小学和中心小学的24名家庭相对困难学生、孤儿等每人发放资助金400元。市政协原主席、市关工委副主任路志龙出席活动并为受助学生发放资助金,市教育局、峪泉镇教委相关领导参加活动。

此次捐助活动重点把经济上帮困和思想上关怀结合起来,对困难学生既资助又扶志,从精神上、物质上、心灵上提供关爱和帮助,为困境青少年营造良好的成长环境。路主任在讲话中勉励受助青少年自强不息,坚定求学之路;勤俭懂事,体谅父母不易;知恩图报,长存感恩之心。

近年来,市关工委认真贯彻落实省关工委“双千工程”和市委市政府精准帮扶工作的要求,高度重视,认真组织实施,每年持续开展困难学生帮扶活动,切实做好受助学生的摸底、确定、慰问工作,确保省关工委“千人关爱帮扶项目”专项经费专款专用,并且拿出部分配套资金配合工组顺利开展,累计帮扶救助贫困家庭子女、孤残儿童、农村留守儿童等200余名,缓解家庭困难,送去党和政府关怀,帮助青少年树立信心。


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持