当前位置: > 关工工作 > 工作动态 >

工作动态

我市举办闫桂珍公益教育 爱心助学基金会奖学助学金发放仪式

发布日期:2019-08-22 11:03    来源:未知    作者:admin

8月15日,市闫桂珍公益教育爱心助学基金会奖学、助学金发放仪式在市酒钢三中礼堂举行。副市长赵宝毅出席仪式并讲话,市关工委、市文明办、市教育局等相关单位负责人为在今年高考中嘉峪关市名列前茅的10位学生和23位获得资助的品学兼优的困难学生现场发放了奖学金和助学金。受助学生家长代表及受助学生代表作了表态发言。

“陇原名师”闫桂珍老师一直是我市关心下一代工作中的一面旗帜。躬耕教坛30余载,爱生如子,从教以来,闫桂珍老师共资助500多名家庭困难学生,金额累计超过30万元。2012年,闫桂珍老师荣获“推动嘉峪关市教育事业特殊贡献奖”,她却毅然决然的将20万元奖金捐献出来,设立了爱心助学基金。2013年,嘉峪关市闫桂珍公益教育爱心助学协会成立,该协会是我省第一个以个人名字命名的教育爱心助学组织,以闫老师捐赠的20万元奖金为基础,发展会员120多个,吸纳基金300万元。2018年4月,闫桂珍爱心助学基金会成立,不仅是从爱心助学协会到爱心助学基金会的升级跨越,更是对我市教育公益事业的提升和带动。在全社会支持下,基金会已募集助学资金570余万元,先后资助贫困学生2300多名。为了使公益助学发挥更大作用,让更多贫困学子圆读书成才梦想,为了甘肃精准扶贫事业助一臂之力,这两年闫老师在基金会理事的支持下,还把把公益助学扩展到省内其他贫困地区。

“闫桂珍公益教育爱心助学基金会”已成为我市的一股强大的正能量,大爱播撒在雄关的每一片热土上,吸引了更多的人投入到教育慈善事业之中,为祖国下一代的健康成长贡献力量!

1.jpg

2.png

3.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持