当前位置: > 关工工作 > 工作动态 >

工作动态

嘉峪关市关工委组织广大“五老”畅谈学习党的二十大精神体会

发布日期:2022-11-03 14:53    来源:未知    作者:admin

10月16日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。嘉峪关市各级关工委和广大“五老”满怀激动与喜悦的心情,以多种形式收听收看开幕盛况,共同见证这一伟大历史时刻。连日来,市关工委办公室组织部分“五老”代表召开党的二十大精神线上学习会,围绕大会精神开展交流讨论,畅谈感言体会,在全市迅速掀起学习热潮。

市政协原主席、市关工委常务副主任路志龙:

党的二十大报告,每个字句,每个段落,都非常重要。我印象深刻令人憧憬和向往的还是报告中习近平总书记关于“中国式现代化”的论述。报告中说,中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。作为一名老党员、老干部,我要坚持和发扬“三个务必”,努力做好新时代关心下一代工作,为中国式现代化贡献力量。

市政协原副主席、市关工委副主任韩天玉:

党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。我们要认真学习二十大精神,通过进学校、进社区、进企业、进农村等多种形式,向广大青少年宣传党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出积极贡献。

市关工委“五老”宣讲团董生林:

击鼓催征、奋楫扬帆。习近平总书记的报告,字字千钧、视野宏大、高屋建瓴、思想深邃,是引领新时代中国特色社会主义发展的指路明灯,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动纲领,报告必将汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,引领中华民族在全面建设社会主义现代化国家新征程上再铸辉煌。尽管我们都已退休赋闲在家,但要在力所能及的范围内充分发挥老党员、老干部、老教师的先锋引领作用,用我们独特的政治优势,影响带动身边的每个人听党的话,坚定地跟党走,用自己的言行举止,展显党员形象,用自己老有所为的实际行动,为党旗增色添彩。

市关工委“五老”宣讲团李军宁:

从习近平总书记所作的报告中,我看到了伟大祖国十年来的发展与进步,明晰了未来发展的方向。报告字字珠玑、句句良言,充分体现了人民所呼所盼、有应有答。作为嘉峪关市“五老”宣讲团成员,倍感责任重大,使命光荣。要始终把二十大精神用于工作实践的全过程、全领域、勇于实践扎实工作,开创各项工作新局面。积极当好青少年理论宣传员,以自身的行动带动和影响学生学好、用好、实践好党的创新理论成果。务必做到敢于斗争,善于斗争,在宣讲过程中勇担重担,面对疑难复杂问题,细心钻研,克服本领恐慌。

市关工委“五老”关爱团任福远:

核 心 凝 聚 追 梦 魂——学习党的二十大精神有感

 

中华儿女主义真,

共产党员壮精神。

奋起航船二十大,

核心凝聚追梦魂。

 

一百年来拼命奔,

前赴后继根连根。

马列毛邓指明路,

新的时代再奋进。

 

两个确立是根本,

四个意识作指引。

四个自信壮实力,

两个维护定核心。

 

我是离退老干部,

爱党爱国爱人民。

步步跟定共产党,

高路攀登献终身。

市关工委“五老”关爱团白静洁:

百年来,中国共产党团结带领全国各族人民总结过去,开辟未来,不畏惧任何风险,取得了重大历史性成就。中国共产党是一个善于利用历史规律来实现伟大事业的伟大政党,也是一个具有不忘初心,有历史担当的伟大政党,中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。我作为一名中国共产党的党员,虽然己退休,年龄超过70岁,但还是要时刻提醒自己,不忘为人民服务的初心,听党话、感党恩、跟党走,向模范、楷模们学习,努力做实做好关心下一代工作,为党的事业奋斗终身。

 

(嘉峪关市关工办杨军强供稿 13993761268)


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持