当前位置: > 关工工作 > 基层关工 >

基层关工

发挥全省关心下一代教育基地作用 构建青少年健康成长精神家园

发布日期:2018-04-11 11:02    来源:未知    作者:丁艳茹

为了充分发挥全省关心下一代教育基地作用,弘扬爱国主义精神和民族精神,引导青少年学习历史、热爱家乡,近日,嘉峪关文物景区对酒泉钢铁职业技术学院的350余名师生开展了以关城历史知识、古代将士保家卫国、戍守边疆为内容的爱国主义教育活动。

活动中,景区工作人员带领全体师生登上雄伟的嘉峪关城楼,详细介绍了马道、城台、城楼、垛口、敌楼、角楼、外城、内城、罗城的建筑形制和军事作用,围绕整个关城防御体系,讲述了嘉峪关关城的历史变迁和古代将士保家卫国的历史故事。通过聆听古代将士保家卫国的历史故事,同学们纷纷表示,爱国绝不是一句空洞的口号,作为即将走出校门开启人生新征程的学生,更应该树立理想,坚定信念,弘扬爱国主义精神和民族精神,努力学好技术,积极参与社会实践,为祖国的发展和强大做出自己应有的贡献。

2013年,嘉峪关文物景区被推荐、评选为首批全省十个关心下一代教育基地之一。嘉峪关文物景区依托自身资源,发挥在传统教育方面的独特优势,极大地满足了青少年校外教育的需要,为广大青少年开展爱国主义教育,在传承长城文化,弘扬长城精神,加强未成年人思想道德方面做出了很大贡献。今后,嘉峪关文物景区将更加认真履行社会职责,牢固树立社会服务意识,始终把未成年人思想道德建设工作摆在重要位置,广泛向未成年人弘扬科学精神和人文精神,弘扬长城文化,激发青少年的爱国热情,进一步提升青少年的科学文明素养,将教育基地建设成为促进青少年健康成长的重要阵地。

ͼƬ2.png

学生们认真聆听讲解员的讲解

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持