当前位置: > 关工工作 > 基层关工 >

基层关工

诵国学经典美文 扬中华传统美德——嘉峪关市基层关工委开展经典诵读活动

发布日期:2018-04-17 10:05    来源:未知    作者:丁艳茹

“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”……琅琅的诵读声在礼堂上空飘荡,孩子们衣着整齐,精神饱满,诵读形式富有创意,表演风格精彩纷呈。

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,加强未成年人思想道德建设,把传统经典中的正能量与社会主义核心价值观结合起来,培养担当民族复兴大任的时代新人,4月3日,嘉峪关市雄关区绿化社区关工委联合育才学校关工委举办了以“诵国学经典美文 扬中华传统美德”为主题的经典诵读活动。  

《论语》《大学》《将进酒》等一篇篇经典名篇,经过教师们的精心指导,孩子们认真吟诵与演绎,将古典诗词与音乐表演融为了一体,让大家有了不一样的领悟。

通过此次经典诵读活动,孩子们的心灵受到潜移默化的熏陶和感染,激发和培养了爱国主义热情和民族自豪感,对推动传承民族优秀文化、弘扬中华传统美德、提高广大青少年的综合素质起到了积极的推动作用。

今后,社区及学校关工委将进一步搭建平台,举办诵读会、交流会等,鼓励青少年学习经典从诵读开始,学习优秀传统文化从我做起,争做快乐学习、健康成长好少年! 

ͼƬ1.png

ͼƬ2.png

ͼƬ3.png

ͼƬ4.png

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持