当前位置: > 组织机构 > 关工办职能

关工办职能

1、负责制定关工委年度工作计划,起草机关文件和工作总结;负责处理关工委日常政务及协调工作。
 2、执行关工委主任办公会议决议,完成关工委领导交办的任务,负责承办、协调、跟踪、督办落实等具体工作。
 3、积极参与配合老干部开展关心下一代工作。充分发挥老干部政治、威望、经验优势,为开展关心下一代工作创造良好条件。
 4、深入基层调查研究,掌握情况,收集有关资料,适时向领导汇报工作、提供情况、反映问题、提出建议,当好参谋助手。
 5、不断总结推广先进经验,编印、通报有关工作信息,加强与州直部门、县市以及兄弟地州的工作交流。
 6、加强与宣传部门及媒体联系,加大关心下一代工作宣传力度,扩大影响,促进全社会关心下一代的健康成长。
 7、加强政治、业务学习,搞好自身建设,不断提高工作人员的政治素质、业务水平和工作能力。
 

综合科职责

 

1、全面贯彻落实中央、省、市有关关工工作的方针、政策。

 

2、充分发挥“五老”人员的政治、经验、威望、时空、亲情优势和传承、引导、关爱作用,广泛动员和吸收离退休人员加入到关工委组织,积极组织开展关爱活动;切实加强对“五老”人员的培训,不断提高“五老”人员素质。

 

3、协助组织有关青少年的重要活动,督促基层关工委发挥职能。

 

4、掌握我市关工工作动态综合重要情况,收集反馈信息,编送关工工作信息。

 

5、负责完成关工工作的年度计划、总结及各类文件、文稿的起草、打印工作。

 

6、负责关工委办公室的各种重要活动和会议的协调联系工作。

 

7、为市关工委领导和顾问开展工作提供便利,搞好服务。

 

8、及时完成局领导交办的其他工作。



Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持