当前位置: > 机构简介 > 老干部工作局职责

老干部工作局职责

市委老干部工作局主要职责:


   (一)  贯彻执行中央和省、市关于老干部工作的方针、政策和有关规定,综合管理全市离退休老干部。

   (二)  负责指导、协调、检查、督促各乡镇、市直各部门(单位)落实好全市离退休老干部的政治、生活待遇。

   (三)  调查了解老干部工作的新情况、新问题,研究制定解决的办法和措施,并及时向市委、市政府和有关部门反映。

   (四)  组织老干部开展丰富多彩的文体活动,引导老干部发挥作用。

   (五)  负责搞好对老干部的教育,加强和改进老干部党支部建设和思想政治工作。

   (六)  抓好老干部工作队伍建设,不断提高工作人员政治素质和业务水平,增强服务的意识和功能。

   (七)  领导和管理市老干部活动中心、老年大学,搞好日常活动安排和学习教育工作。

   (八)  承办市委和市委组织部交办的其他事项。


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持