当前位置: > 领导讲话 > 市级领导讲话 >

市级领导讲话

市委党史学习教育领导小组第五次会议召开 雷思维主持并讲话 刘凯出席

发布日期:2021-09-27 10:16    来源:未知    作者:admin

9月24日,市委党史学习教育领导小组第五次会议召开。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长雷思维主持会议并讲话;市委副书记、市委党史学习教育领导小组副组长刘凯出席会议。 市委常委、组织部部长、市委党史学习教育领导小组副组长朱锋涛,市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任王荣才,市委秘书长王玉忠出席会议。

 雷思维指出,近日,党中央根据形势任务变化,对进一步抓好党史学习教育进行了跟进部署,明确要求要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神持续引向深入,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,在学史力行上下更大功夫,持续深化“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育扎实推进、取得实效。全市各部门、各单位要及时跟进、对标对表,统筹把握、系统安排,确保党史学习教育各项工作顺利推进、学习教育成果得到巩固提升,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。 雷思维强调,认真学习好、深入贯彻好、全面落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前首要的政治任务和长期的战略任务。要持之以恒加强学习宣讲。引导党员干部在准确把握上用真心、下真功,在吃透精神上见真章、悟真谛,更好地明理、增信、崇德、力行;要把学习“七一”重要讲话精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述结合起来,与总结经验、联系实际、推动工作结合起来,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,使学习成果更好地转化为工作动力。要全力以赴办好民生实事。领导干部要奔着问题去、奔着困难去,真正把群众反映的共性需求和存在的普遍问题找明,把嘉峪关发展亟待解决的痛点难点问题找准,把长期未能解决的民生历史遗留问题找实,真正解决一批群众身边的急难愁盼问题,真正破解一批制约发展的“硬骨头”和“老大难”问题。要统筹推进重点任务落实。用党史学习教育激发出来的热情和干劲,狠抓重点任务落实,确保全年各项任务圆满完成;要着力赶进度、保目标,确保各项指标在全省排位有大的起色;要着力优结构、转动能,为加快现代化建设进程打下坚实基础;要高标准、高质量筹备市第十二次党代会,确保党代会圆满顺利召开;要拿出精益求精的态度和务实管用的举措,逐项对标,逐项达标,全力以赴做好全国文明城市创建工作;要提前做好冬季取暖保供等民生工作,以群众的幸福感和满意度检验党史学习教育成效。

 王荣才汇报了全市党史学习教育进展情况;相关负责人传达了《中共中央宣传部关于认真贯彻落实习近平总书记在北大红楼参观时重要指示精神的通知》《党史学习教育领导小组关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》,汇报了我市贯彻落实意见;会议审议了市级层面“我为群众办实事”《重点项目清单》,书面传达了省委党史学习教育领导小组会议精神。(记者赵明霞)

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持