当前位置: > 新闻动态 > 高层关注 >

高层关注

中组部老干部局在兰州召开七省区市和新疆生产建设兵团正能量活动调研督查座谈会

发布日期:2017-04-10 08:46    来源:未知    作者:admin

3月24日,中组部老干部局在兰州召开七省区市和新疆生产建设兵团正能量活动调研督查座谈会。中组部老干部局副局长杨保平主持会议并讲话,甘肃、重庆、西藏、陕西、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团党委老干部局负责同志参加会议并汇报了“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”活动安排部署及开展情况。

1_170406120619_1.jpg1_170406120619_2.jpg1_170406120619_3.jpg

杨保平在听取工作情况汇报后指出,今年在全国老干部系统部署开展 “畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”活动,是进一步深化拓展正能量活动的重大举措,是充分发挥离退休干部三大优势的重要平台,更是我们老干部工作围绕中心、服务大局发挥职能作用的重要支点。中央和中组部领导对两项活动高度重视,刘云山同志、陈希副部长分别提出具体要求。近期,中组部老干部局连续召开6个中央单位“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动督导会,成立四个调研督查组,赴东南西北四个片区开展调研督查,重点督查“建言”“畅谈”活动的部署情况和进展情况,推动活动有力有序开展。

杨保平指出,西部8个地区和单位对两项活动高度重视,认真部署、精心谋划,各具特色、亮点突出,两项活动开局良好,初显成效。特别是甘肃对活动抓得非常有力,起步早、行动快,在全国老干部工作“双先”表彰大会后,率先制定了活动实施方案,方案举措实、内容实,具有很强的针对性和实效性。同时,动员部署扎实深入,省市县分别召开“畅谈展望”活动动员部署会议,成立活动领导小组,并建立健全督导机制,层层抓好活动落实,目前已取得初步成效。在总结成绩的同时,我们也看到,各地各单位还存在活动开展不太平衡的问题,特别是市县层面还没有及时动起来,活动的推动和开展还有很大的空间。各地各单位要抓紧实施,在动员部署和督查上下功夫,切实形成上下联动、整体互动的良好态势。

杨保平强调,要认真贯彻落实中央要求,继续深化思想认识,切实增强工作责任感和使命感。要把两项活动作为当前老干部工作的重中之重来抓,把握好这一展示老干部工作能力水平的难得机遇,借势发力,通过开展“畅谈”和“建言”活动,真正把老同志的正能量释放出来,把正能量活动的价值集中体现出来。要扎实组织开展,力争取得实效。一是学习要到位。要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,学习领会中央的决策部署要求,把中央对老干部工作特别是对老同志的关心、重视和期待传递给老同志,使老同志充分理解活动的重大意义。二是谋划要下力。要用心用脑用情谋划制定实施方案,明确活动主题、步骤安排、方式方法、督查落实等措施,并根据此次会议精神继续进行修改和完善。三是题目要选好。活动开展要结合本地区本单位实际,让老同志自由发挥,畅谈十八大以来党和国家以及本地区本单位发展变化。围绕出成果的部分要确定一、二个题目,内容适当聚焦,进行重点访谈座谈。四是推动要务实。要抓好市县一级的活动开展,通过具体实施和督查指导,重点推动行动慢和效果差的单位行动起来,并结合重点任务一起来推进,防止形式主义。五是成果要明确。要做好活动成果的总结提炼和汇集,形成高质量的“建言”和“畅谈”报告,分别于6月底和7月底前上报中组部老干部局,力争用好的活动成果为党的十九大助力加油。

会后,中组部老干部局还对我省两名省级老同志进行了访谈,召开了甘肃五市老干部局长座谈会和老同志畅谈建言座谈会。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

点击我关闭
点击我关闭
嘉峪关老干部工作局 嘉峪关市老年大学 共产党员
点击我关闭
点击我关闭