当前位置: > 新闻动态 > 时政关注 >

时政关注

燕胜三在市政协党组学习贯彻省委十三届十四次全会精神专题研讨会上强调:为高质量发展凝聚智慧汇聚力量增强信心

发布日期:2021-08-12 16:12    来源:未知    作者:admin

嘉峪关新闻网讯(嘉峪关日报全媒体记者白艳华)8月9日,为期两天的市政协党组学习贯彻省委十三届十四次全会精神专题研讨会圆满结束,市政协党组书记、主席燕胜三主持并讲话。

    燕胜三强调,要系统领会、全面把握省委十三届十四次全会精神实质,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实省委、市委确定的各项目标任务上来,为推进我市经济社会高质量发展凝聚智慧、汇聚力量、增强信心。

    燕胜三要求,要在学深悟透上下功夫,切实把思想和行动统一到省委十三届十四次全会精神上来,切实提高政治站位,深化思想认识,把学习贯彻省委十三届十四次全会精神与学习贯彻习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与党史学习教育结合起来,与做好当前重点工作结合起来。要在政治引领上下功夫,为实现省委十三届十四次全会确定的目标任务凝聚共识,深刻领会“四个必须”的经验和启示,从中汲取力量、鼓舞干劲,通过党员委员向全体委员宣传省委全会精神,统一思想、凝聚共识,不断巩固团结奋进的共同思想政治基础。要在贯彻落实上下功夫,聚焦推动高质量发展献计出力,高站位谋划、高精度选题、高质量调研、高水平协商,积极稳妥推进政协协商向基层延伸,助推解决群众“急难愁盼”问题,持续推进“七项帮扶”行动,为打造全省乡村振兴嘉峪关样板贡献智慧和力量。要在改进作风上下功夫,市政协班子成员要带头学习贯彻省委十三届十四次全会精神,深入思考全市发展面临的瓶颈问题、制约因素及其深层根源,积极建言实施破解问题的务实举措。要严肃党内生活,逐级压实责任,树牢“一线”思维和“有为”理念,认真落实“严、紧、细、实、快”工作要求,持续加强作风建设,树立新时代政协新形象。

    研讨会上,市政协党组副书记、副主席韩淑华,市政协党组成员、副主席刘德胜、杨录祥、孟雅奇,市政协秘书长刘晓斌参加会议。市政协副主席景光耀、市政协办公室二级巡视员石建明列席会议。与会同志围绕学习省委十三届十四次全会精神、如何推动我市经济社会高质量发展和发挥政协作用、推进政协协商向基层延伸工作作了交流发言。


Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持