当前位置: > 新闻动态 > 时政关注 >

时政关注

雷思维在调研全市疫情防控工作时强调 筑牢联防联控群防群控严密防线 全力保障人民群众生命安全和身体健康

发布日期:2022-03-17 10:34    来源:未知    作者:admin
3月13日,市委书记、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长雷思维以“四不两直”方式,深入交通卡点、药店商超、社区卫生服务中心等处,就全市疫情防控工作情况进行实地督导检查。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照常态化疫情防控工作要求,坚持“严”的主基调不动摇,着力强化问题导向、及时查漏补缺,科学果断落实各项防控措施,坚决筑牢联防联控、群防群控严密防线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

调研中,雷思维首先来到隔离场所,就集中隔离点落实管控、日常消杀、生活物资保障等情况听取工作汇报。他强调,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,严格落实集中隔离点闭环管理要求,严格按照规范流程操作,确保隔离管控措施落实到位。相关部门要做好常态化疫情防控隔离场所的日常储备工作,为应对突发情况时刻做好应急准备。

在高速路口,雷思维实地查看过往车辆人员“两码一证”核验、体温检测等,并就每天查验的车流量和个人防护措施落实情况进行详细询问。他强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,把风险挑战估计得更充分一些,严格落实岗位职责要求、全力加强部门协调配合,努力用认真负责、严于律己的工作态度把“外防输入”的策略要求落实到常态化疫情防控的工作实践中,坚决阻断疫情传播链条。

在新华路暗访督导时,雷思维随机走进几家药店和商业门店,了解常态化疫情防控信息登记、验码测温、口罩佩戴等措施的落实。他强调,从严从细落实常态化疫情防控措施关键在于提升群防群控的意识,相关部门要加强公共场所防疫日常督导,做好政策宣讲,明确防疫要求,广泛动员全市各界人士积极履行防疫主体责任,筑牢防疫“安全第一线”。各级领导干部要知责于心、担责于身、履责于行,主动深入基层一线察实情、看实况,全力推动疫情防控各项决策部署不折不扣落实、薄弱环节和潜在风险整改到位。
在人民社区卫生服务中心和汽车站,雷思维听取了工作人员就疫情防控措施落实情况的汇报。他强调,市卫健委要发挥好统筹协调和技术指导的作用,科学调配医务资源、强化服务保障、及时回应群众关切。各级各部门要各司其职、各负其责,主动配合协同,全力压实自身责任,严格落实“两站一场”防控要求,不断夯实基层防控基础,共同凝聚起协同防疫的强大合力。
唐斫、赵宝毅、张学勇、王玉忠一同调研。

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.
中共嘉峪关市委老干部局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 陇ICP备13000716号-2
地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 甘公网安备 62020102000005号
本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持